Pasang iklan disini

MENJELMA.COM 728 X 70
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id
dalam perbAIKAN dalam perbAIKAN
Powered by Blogger.

Ratu Porno Asal Norwegia Vicky Vette Bela Cut Tari

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

vicky vette
Vicky Vette

Bintang porno internasional Vicky Vette membela artis Indonesia Cut Tari. Menurut Vicky Vette, Cut Tari seharusnya tidak diganggu dan tidak dipenjara.

In Indo & First Amendment news, CUT TARI admits to sex tape http://tinyurl.com/29r9bfj <<> #freeariel. Selamat pagi,” tulis Vicky Vette dalam akun situs Twitter miliknya, Sabtu (10/7).

Artinya kira-kira, “CUT TARI mengakui video seks. Jangan ganggu dia yang menderita #freeariel. Selamat pagi.”

Cut Tari melalui pengacaranya, Hotman Paris Hutapea, mengaku wanita yang ada dalam video adegan seks dengan Nazril Irham alias Ariel adalah dirinya. Akibat kasus tersebut, Cut Tari dan Ariel ditetapkan menjadi tersangka. Kasus itu juga menjerat artis Luna Maya yang juga sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Dalam akun Twitternya, Vicky Vette juga menulis, “No one should go to jail for making a sex tape a la Paris Hilton.. nuff said.” Artinya, “Tidak seorang pun seharusnya masuk penjara karena membuat video seks ala Paris Hilton.. titik.”

Vicky berdasarkan data di Wikipedia adalah bintang porno untuk film Metropolis. Dia bahkan menyabet penghargaan tertinggi di festival film porno di Amerika, yakni AVN, untuk kategori artis yang paling menggoda untuk filmnya Metropolis pada 2005.

Vicky lahir di Stavanger, Norwegia, pada 12 Juni 1965. Vicky bersama bintang porno lainnya seperti Bobbi Eden, Gabby Quinteros, dan Miss Aybrid berjanji memberikan layanan oral seks kepada pengikut mereka di Twitter jika Belanda menjuarai Piala Dunia 2010.

More aboutRatu Porno Asal Norwegia Vicky Vette Bela Cut Tari

Ratu Porno Asal Norwegia Vicky Vette Bela Cut Tari

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

vicky vette
Vicky Vette

Bintang porno internasional Vicky Vette membela artis Indonesia Cut Tari. Menurut Vicky Vette, Cut Tari seharusnya tidak diganggu dan tidak dipenjara.

In Indo & First Amendment news, CUT TARI admits to sex tape http://tinyurl.com/29r9bfj <<> #freeariel. Selamat pagi,” tulis Vicky Vette dalam akun situs Twitter miliknya, Sabtu (10/7).

Artinya kira-kira, “CUT TARI mengakui video seks. Jangan ganggu dia yang menderita #freeariel. Selamat pagi.”

Cut Tari melalui pengacaranya, Hotman Paris Hutapea, mengaku wanita yang ada dalam video adegan seks dengan Nazril Irham alias Ariel adalah dirinya. Akibat kasus tersebut, Cut Tari dan Ariel ditetapkan menjadi tersangka. Kasus itu juga menjerat artis Luna Maya yang juga sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Dalam akun Twitternya, Vicky Vette juga menulis, “No one should go to jail for making a sex tape a la Paris Hilton.. nuff said.” Artinya, “Tidak seorang pun seharusnya masuk penjara karena membuat video seks ala Paris Hilton.. titik.”

Vicky berdasarkan data di Wikipedia adalah bintang porno untuk film Metropolis. Dia bahkan menyabet penghargaan tertinggi di festival film porno di Amerika, yakni AVN, untuk kategori artis yang paling menggoda untuk filmnya Metropolis pada 2005.

Vicky lahir di Stavanger, Norwegia, pada 12 Juni 1965. Vicky bersama bintang porno lainnya seperti Bobbi Eden, Gabby Quinteros, dan Miss Aybrid berjanji memberikan layanan oral seks kepada pengikut mereka di Twitter jika Belanda menjuarai Piala Dunia 2010.

Sumber: http://klipberita.com/klipgosip/10358-ratu-porno-asal-norwegia-vicky-vette-bela-cut-tari.html

More aboutRatu Porno Asal Norwegia Vicky Vette Bela Cut Tari

Kiper paling nyantai selama Piala Dunia

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Inilah kiper yang dinobatkan sebagai kiper paling nyantai selama sejarah Piala Dunia, Vincent Enyeama, kiper Nigeria.
Selama pertandiangan antara Yunani vs Nigeria, Vincent Enyeama keliatan santai banget, bahkan keliatan bosan, sekalipun gawangnya dalam ancaman pemain Yunani








Spoiler for Santai..:

Sumber: http://dbrowser.blogspot.com/2010/07/kiper-paling-nyantai-selama-piala-dunia.html
More aboutKiper paling nyantai selama Piala Dunia

11 Tips Mengundang Malaikat Ke Rumah !

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Tak seorang muslimpun yang tidak menginginkan rumah mereka senantiasa dihadiri oleh para malaikat Allah dan dijauhkan dari syetan. Sebab kehadiran mereka di rumah mereka akan melahirkan aura ketenteraman dan kesejukan dan kedamaian ruhani yang mengalir di rumah itu. Kehadiran mereka akan membuat rumah kita laksana surga.

Diantara para malaikat itu ada yang sengaja keliling untuk menebarkan rahmat dan kedamaian di tengah manusia sebagaimana syetan berkeliling untuk menebarkan kejahatan di tengah mereka.

Lalu rumah mana saja yang akan dihadiri para malaikat itu?

Diantaranya adalah : 1. Rumah yang diliputi dzikir kepada Allah yang di dalamnya ada ruku dan sujud
2. Rumah yang senantiasa bersih
3. Rumah yang penghuninya adalah orang-orang yang jujur dan menepati janji
4. Rumah yang dihuni oleh orang-orang yang senantiasa menyambung tali silaturahim
5. Rumah yang dihuni oleh orang yang makanannya halal
6. Rumah yang dihuni oleh orang yang senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tuanya.
7. Rumah yang senantiasa ada tilawah Al-Quran
8. Rumah yang dihuni oleh para penuntut ilmu
9. Rumah yang penghuninya ada isteri solehah
10. Rumah yang bersih dari barang-barang haram
11. Rumah yang dihuni oleh orang yang rendah hati, sabar, tawakal, qana’ah, dermawan pemaaf yang senantiasa bersih lahir batin dan para penghuninya makan tidak terlalu banyak

Dengan membaca Al-Quran maka akan turun malaikat rahmat, akan datang kebaikan akan muncul ketenangan di dalam rumah kita. Rumah yang tidak ada bacaan Al-Quran maka ketahuilah bahwa rumah itu sebenarnya telah menjadi kuburan walaupun penghuninya masih bernyawa.

Mengenai penuntut ilmu yang dinaungi sayap malaikat Rasulullah bersabda : “Sesungguhnya malaikat membentangkan sayapnya untuk para penuntut ilmu karena suka dengan apa yang sedang dia tuntut” (HR. Tirmidzi).

Rumah-rumah yang akan dijauhi malaikat misalnya, rumah yang di dalamnya ada anjing, ada patung-patung dan gambar-gambar, dan ada bau busuk di rumah itu.

Islam adalah agama yang cinta kebersihan sehingga mengingatkan bahayanya memiliki anjing, bahkan melarang memelihara anjing kecuali untuk kepentingan penjagaan keamanan atau pertanian. Tidak sedikit nash hadits yang menyatakan bahwa malaikat rahmat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan pahala pemilik anjing akan susut atau berkurang. Rasulullah bersabda: “ Malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan juga tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat gambar (patung)” [HR. Ahmad, Bukhari, Muslim, Tirmidzi, Nasa'i dan Ibnu Majah]

Sumber: http://tips2trik2.blogspot.com/2009/08/11-tips-mengundang-malaikat-ke-rumah.html
More about11 Tips Mengundang Malaikat Ke Rumah !

[PIC]Ingin Tahu Lukisan dari iPad yang sangat Menakjubkan, Masuk Gan!!!

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

iPad adalah sebuah produk komputer tablet buatan Apple Inc. (AI). iPad memiliki bentuk tampilan yang hampir serupa dengan iPod Touch dan iPhone, hanya saja ukurannya lebih besar dibandingkan kedua produk tersebut dan memiliki fungsi-fungsi tambahan seperti yang ada pada sistem operasi Mac OS X.

Berikut ini adalah merupakan lukisan dibuat berkat aplikasi brushes pada sebuah iPad. Artis David Kassan mengatakan bahwa ia menggunakan aplikasi ini yang sama pada iPhone. "Hal ini tampaknya lebih lanjut tentang patung lukisan itu dan memberikan artis lebih merasakan subyek dan komposisi. Layar yang lebih besar jelas membantu. Pilihan untuk koreksi warna dan kontrol yang jauh lebih baik dari iPhone. "
Quote:
Proses Pembuatan Lukisan dari iPad
Spoiler for Proses:


VIDEONYA GAN!!!

Quote:
Hasil Karya Lukisan dari iPad
Spoiler for Lukisan:

Spoiler for Lukisan:

Spoiler for Lukisan:

Spoiler for Lukisan:

Spoiler for Lukisan:

Spoiler for Lukisan:


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4612324
More about[PIC]Ingin Tahu Lukisan dari iPad yang sangat Menakjubkan, Masuk Gan!!!

Red Bull Heli Surf Digelar di Kuta

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

undefined Beritabali.com, Kuta, Pantai Kuta Bali yang merupakan surga bagi para peselancar, akan menjadi tempat perhelatan lomba mengayuh "Red Bull Heli Surf". Lomba yang pertama kali di Indonesia ini akan digelar pada tanggal 17 Juli 2010 mendatang.

Bali mendapat kehormatan untuk pertama kalinya menjadi tuan rumah dari ajang bergengsi ini. Sebelumnya perlombaan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2008 lalu hanya digelar di negara Australia. Lomba ini menyiapkan hadiah istimewa bagi 3 pemenangnya.

Pengayuh terbaik dan terberani nantinya akan menyuguhkan seni mengayuh di tempat yang terkenal untuk berselancar di Pantai Kuta, Bali.

"Dalam lomba Red Bull Heli Surf ini, 300 peselancar mengayuh di atas papan selancarnya mulai dari pantai sampai ke titik finish yang berada di tengah lautan. 3 pengayuh tercepat yang mencapai titik finish akan dijemput oleh helkcopter pribadi untuk menerima hadiah berkunjung ke tempat eksotik peselancar," jela Endah Dwi Ekowati, humas lomba ini.

Pada 'Red Bull Heli Surf' yang digelar di Bali nanti, ketiga pengayuh tercepat bakal merasakan hadiah petualangan baru tak terlupakan yaitu mereka akan diterbangkan ke lokasi berselancar legendaris bernama ‘G-Land’ yang berada di Pulau Jawa.

G-Land terkenal dengan hutan rimba dan ombaknya yang liar. Tempat ini juga dikenal dengan terowongan air yang tidak pernah disaksikan sebelumnya.

"Pemenang akan memiliki cukup banyak waktu dan teman terbaik untuk menjelajahi ombak yang sempurna di salah satu tempat berselancar terbaik di dunia. Tentunya ini akan menjadi hadiah yang terindah bagi pengayuh tercepat di Red Bull Heli Surf 2010 mendatang," imbuhnya.

Red Bull Heli Surf di Pulau Dewata Bali nanti terbuka bagi semua orang yang ingin merasakan pengalaman sekali seumur hidup.

Para peserta diwajibkan menbawa papan selancar dengan ketinggian yang tidak lebih dari 1,98 m, tebal tidak lebih dari 6,35 cm dan lebar tidak lebih dari 0,5 m.

Lokasi pendaftaran lomba Red Bull Heli Surf di Bali akan bertempat di Half way Pantai Kuta pada tanggal 17 Juli 2010 mulai pukul 12.00 WITA. Lomba dimulai pukul 14.00 WITA. (ctg)

Sumber: http://beritabali.com/index.php?reg=&kat=&s=news&id=201007080001
More aboutRed Bull Heli Surf Digelar di Kuta

Kasus Video Porno, Akan Ada Artis Yang Minta Maaf ke Publik

Diposkan oleh Adrian Marnoto on



Gambar
Luna, Ariel, Tari (dok. detikhot)

Jakarta Polri mengungkapkan sesuatu yang baru terkait kasus video porno Ariel, Kamis (8/7/2010) ini. Menurut pihak Mabes Polri, salah satu dari artis yang diduga terlibat video porno itu akan meminta maaf ke publik.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Edward Aritonang. Menurut Edward, informasi soal akan adanya permintaan maaf kepada masyarakat itu disampaikan oleh pengacara salah satu artis tersebut.

"Saya sudah mendapat informasi, tadi salah seorang lawyernya sudah ada di antara mereka yang menyampaikan penyesalan dan permohonan maaf kepada publik," ujar Edward saat ditemui di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (8/7/2010).

Pihak kepolisian enggan mengungkap siapa dari ketiga artis tersebut yang akan meminta maaf kepada publik. Menurut Edward, biar artis tersebut yang menyampaikan sendiri kepada masyarakat.

Soal perubahan status Luna Maya dan Cut Tari terkait kasus video porno, pihak kepolisian akan segera menginformasikannya kepada masyarakat. Untuk saat ini, keduanya masih berstatus saksi.

"Kita tunggu sampai akhir pekan ini," jelas Edward.

Sebelumnya, pengacara Cut Tari, Hotman Paris Hutapea menyatakan kliennya akan blak-blakan pukul 18.00 WIB. Apakah Cut Tari akan meminta maaf? Kita tunggu saja!

Sumber: http://www.detikhot.com/read/2010/07/08/175335/1395792/230/kasus-video-porno-akan-ada-artis-yang-minta-maaf-ke-publik?h991101207
More aboutKasus Video Porno, Akan Ada Artis Yang Minta Maaf ke Publik

Inilah Survei Baik Buruknya Tim dan Pemain di Ajang Piala Dunia 2010

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Wayne Rooney berdasar survei yang dilakukan sebuah situs kencan Beautifulpeople.com mendapat predikat pemain terjelek di Piala Dunia 2010.

Sedangkan predikat tim yang paling tidak menarik jatuh pada timnas Inggris, Swiss, Australia, Serbia, Korea Utara, dan Aljazair.

Timnas Spanyol, Italia, Brazil, Prancis, Denmark, dan Amerika Serikat adalah tim-tim yang didapuk predikat tim paling cantik.

Tiap pemain dinilai berdasar rating yang dilakukan oleh para anggota situs kencan terbesar yang beranggotakan orang-orang cantik di dunia.

Berdasar survey, sebanyak 200 ribu orang memilih Fabio Cannavaro dari timnas Italia sebagai pemain paling tampan pada Piala Dunia kali ini. Fernando Torres dan David Villa yang keduanya jagoan timnas Spanyol menempati urutan kedua dan ketiga.

"Secara kolektif, tim yang penampilannya paling buruk adalah Aljazair. Istilah trophy team bisa saja diciptakan untuk sebagian besar tim mereka," ujar Greg Hodge selaku direktur utama seperti dilaporkan Telegraph.

"Inggris juga tampil buruk karena memiliki pemain terjelek di planet ini, Wayne Rooney. Para pemain timnas Inggris memang punya istri dan pacar yang cantik, tapi itu semua karena banyaknya uang di rekening mereka, yang membuat mereka jauh lebih menarik," tambahnya lagi.

David James, penjaga gawang Inggris adalah satu-satunya pemain timnas tersebut yang dianggap cukup tampan dan menarik oleh pengguna situs tersebut. Kiper yang gawangnya kebobolan empat gol dalam pertandingan melawan Jerman tersebut menempati posisi pemain yang cukup menarik ke-11.

Beautifulpeople.com menilai penampilan para anggotanya, dan orang-orang diperbolehkan bergabung jika dianggap menarik oleh anggota situs tersebut

Sumber: http://www.berita8.com/news.php?tgl=2010-07-08&cat=20&id=24542
More aboutInilah Survei Baik Buruknya Tim dan Pemain di Ajang Piala Dunia 2010

Rahasia Kecantikan Wanita Thailand

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

img
Dok. Thinkstock
Jakarta - Wanita Thailand ternyata masih rajin menggunakan rahasia kecantikan dari nenek moyangnya. Hasilnya, kulit wajah mereka tetap terjaga kecantikannya.

Ada dua rahasia kecantikan dari Thailand yang terkenal. Berikut ini kedua rahasia kecantikan mereka:

Pepaya
Buah yang baik untuk melancarkan metabolisme ini ternyata juga baik untuk wajah. Wanita Thailand menggunakan pepaya sebagai masker wajah.

Cara melakukannya cukup mudah. Kupas pepaya, singkirkan kulitnya, campurkan dengan beberapa tetes jeruk nipis. Tekan campuran daging pepaya dengan jeruk nipis dengan senduk hingga lunak. Anda juga bisa memblendernya agar lebih
praktis.

Setelah campuran pepaya dan jeruk nipis melunak, maka letakkan campuran tersebut pada wajah. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hangat.

Kunyit
Buah ini baik sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas yang sering membuat wajah lebih cepat berkeriput. Kunyit menjadi salah satu dari dua rahasia kecantikan wanita Thailand dengan menjadikan kunyit sebagai sabun cuci muka.

Cucilah wajah Anda dengan air biasa. Kemudian ambilah bubuk kunyit secukupnya di telapak tangan. Campurkan dengan air dan gosokkan di tangan Anda hingga tercampur dengan rata. Gosokkan campiran kunyit dan air tadi ke wajah Anda selama lima menit, lalu bilas. Jika Anda mendapati wajah menjadi berwarna kuning, maka gunakan sabun dan air untuk menghapus warnanya.

Sumber: http://www.wolipop.com/read/2010/07/08/173442/1395768/234/rahasia-kecantikan-wanita-thailand?w992201835
More aboutRahasia Kecantikan Wanita Thailand

150 Bahasa di Indonesia Terancam Punah

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Kepengen banget jadi anak bangsa yang bisa segala bahasa nih. bahasa inggris aja masih ngandet-ngandet apalagi bahasaBelanda. Hihihih. Btw, kalau mau nyari kerja tuh perlu banget yah yang namanya bahasa inggris. Wah jadi takut nih! aku paling ga bisa ama yang namanya bahasa inggris. Mau kursus bahasa inggris ah! Banyak banget tempat yang ngebuka kursus bahasa inggris. Pokoknya bahasa inggris tuh penting yah!
Tapi suatu hari, (lain lagi nih ceritanya) aku pulang kampung. Biasalah, ngomong di kampung pakai bahasa daerah( bahasa bali). Hihihi. Aku tuh ngertinya cuma dikit-dikit. Pernah disuruh ngambil lemat(lemat adalah bahasa bali dari pisau) eh aku malah ngambil semat(sejenis kayu yang dipotong tipis memanjang yang dipergunakan untuk membuat sesajan oleh umat hindu/salah satu yang diperlukan). Hehehe. Jadi malu. Salah pengertian. Hihihi.

Wah kalau dipikir dari cerita ku, pernah ga terlintas untuk les bahasa daerah? Wah les bahasa inggris sih banyak, tapi les bahasa daerah? Hihihi. Pasti bahasa daerah ini uda semakin dikesampingkan. Apalagi bahasa daerah ga ada dalam persyaratan kerja pada umumnya. Paling yang belajar bahasa daerah , cuma pendidik yang bersangkutan. Aduh jadi sedih.

Bali Post

Apalagi ssetelah aku tau bahwa 150 bahasa di Indonesia udah mulai punah. Aduh apa ga ada harapan yah untuk kembali melestarikannya? Coba deh liat di toko buku, yang ada Cuma kamus bahasa inggris, belanda,jepang dll. Tapi jarang atau ga ada sama sekali kamus bahasa daerah.

Katanya harus bangga dan menggunakan produk dalam negeri sendiri? Terus bagaimana dengan bahasa daerah yang merupakan produk dalam negeri kita? Ayo mulailah menggali apa yang kita punya. Kembangkan apa yang ada. Semua pasti menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Mulailah dari kehidupan sehari-hari atau dari hal kecil lainnya!

Sumber: http://leegundi.wordpress.com/2010/07/08/150-bahasa-di-indonesia-terancam-punah/

More about150 Bahasa di Indonesia Terancam Punah

Tak Sabar Tunggu Laga Milan

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Kebersamaan ROSSONERI

Dua bulan hebat sudah tak sabar ditunggu penggemar AC Milan untuk memulai musim barunya.

Bersama pelatih baru Massimiliano Allegri yang akan bekerja keras untuk menunjukkan kapabilitasnya, dalam laga pemanasan di periode musim panas ini, yang akan dimulai dengan latihan pada tanggal 20 Juli.

Untuk laga pra-musim Milan daftar pertandingan adalah sebagai berikut:

Amal di Varese, Italia
Minggu, 25 Juli 18.30 (CET): Varese vs Milan

Emirates Cup di London, Inggris
Sabtu, 31 Juli, 16.20 (CET): Milan vs Arsenal FC
Minggu, 1 Agustus, 14.00 (CET): Milan v Olympique Lyonnais

Persahabatan di Detroit, Michigan, USA
Jumat, 6 Agustus: Milan vs Panathinaikos FC

TIM Trophy di Bari, Italia
Jumat: 13 Agustus: Milan vs Inter Milan; Milan vs Juventus F.C.

Luigi Berlusconi Trophy di Milano, Italia
Sabtu, 22 Agustus: Milan vs Juventus F.C.

Gamper Trophy di Barcelona, Spanyol
Rabu, 25 Agustus: Milan vs FC Barcelona

Sumber: http://www.milanku.com/story/read/212/tak-sabar-tunggu-laga-milan
More aboutTak Sabar Tunggu Laga Milan

Mengungkap Kode Rahasia di Balik Logo US Cyber Command

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Pusat Keamanan Cyber Amerika Serikat atau US Cyber Command yang berpusat di Maryland adalah salah satu fasilitas militer yang paling rahasia sekaligus paling canggih keamanannya.


Misinya buram alias tak jelas diungkap ke publik, bahkan di kalangan internal angkatan bersenjata sekaligus. Namun, tak hanya itu yang jadi rahasia besar. Teka-teki lain terdapat menempel dalam logo lembaga tersebut.
Logo US Cyber Command berbentuk lingkaran, dominan warna biru, dengan gambar Burung Elang di tengahnya. Yang paling menarik perhatian adalah cincin emas yang melingkar di tengah logo. Dalam cincin tersebut tertera kode: 9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a.



Logo US Cyber Command

Para pemecah kode rahasia merasa tertantang untuk memecahkan deretan 32 angka dan huruf — berharap bisa menguak suatu rahasia dari sana.

“Itu bukan hanya sekedar nomor acak. Saya yakin itu adalah kode untuk sesuatu yang spesifik,” kata sumber kepada Danger Room, seperti dimuat laman Wired.com, 7 Juli 2010.

“Saya meyakini detail itu dibuat khusus untuk mewakili simbol tertentu.”

Ditambahkan sumber tersebut, meski sebuah desain logo dipilih dari beberapa proposal yang masuk, pasti ada alasan mengapa simbol seperti itu yang dipilih. Khususnya, mengapa ada deretan angka dan nomor itu.
“Jelas, itu sesuatu yang penting bagi militer. Diduga terkait dengan misi militer.”

Tantangan bagi orang-orang yang mampu memecahkan koe ini. Jawaban yang tepat akan diganjar hadiah, kaus dari Danger Room atau tiket ke Museum Mata-mata Internasional. Namun, jawaban datang dari salah satu Komandan Cyber Command, Letnan Komandan Steve Curry. Kata dia, kode itu jelas merupakan pernyataan misi dari lembaga tersebut.

“Itu mengapa aku langsung mencari tahu dari orang yang mendesainnya,” kata Curry, seperti dimuat laman Yahoo News.

Dia menduga desainer logo menggunakan kriptografik yang disebut MD 5 untuk mengubah kalimat menjadi jejeran karakter huruf dan angka.

Mau tahu apa arti 9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a?


Yakni, “USCYBERCOM plans, coordinates, integrates, synchronizes, and conducts activities to: direct the operations and defense of specified Department of Defense information networks and; prepare to, and when directed, conduct full-spectrum military cyberspace operations in order to enable actions in all domains, ensure US/Allied freedom of action in cyberspace and deny the same to our adversaries.”

Atau berarti, “USCYBERCOM merencanakan, mengkoordinasikan, mengintegrasikan, mensinkronisasikan, dan melakukan aktivitas: melakukan operasi dan pertahanan terhadap jaringan informasi Departemen Pertahanan.”


“Mempersiapkan dan mengarahkan kondisi yang memungkinkan dilakukannya operasi militer di dunia maya di semua domain, memastikan kebebasan Amerika Serikat dan sekutunya di dunia maya, dan sebaliknya menolak adanya kebebasan untuk para musuh.”

Sumber: http://ensiklopediadi.blogspot.com/2010/07/mengungkap-kode-rahasia-di-balik-logo.html
More aboutMengungkap Kode Rahasia di Balik Logo US Cyber Command

Bintang No.10 yang Tidak Bersinar di Piala Dunia 2010

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Nomor 10 dikenal sebagai nomor "keramat" karena yang mengenakan biasanya para pemain hebat. Tapi di Piala Dunia 2010, sejumlah penyandang nomor 10 malah gagal berkilau.

Fabregas | Getty images
Tak bersinarnya Cesc Fabregas di Piala Dunia 2010 sebenarnya lebih pada kesempatan bermain. Dia belum dapat tampil maksimal karena belum bugar-bugar amat sehingga lebih sering jadi pemain pengganti. Masih ada peluang untuknya jika bisa membawa Spanyol berjaya di semifinal dan final.



Di Natale | Getty images
Pilihan pemain Pelatih Italia Marcello Lippi dikritik karena dinilai terlalu banyak pemain yang sudah terlalu tua. Dengan usia 32 tahun, Antonio Di Natale yang diserahi nomor 10 pun gagal mengangkat performa Italia yang kandas dini.


Govou | Getty images
Kehadiran Sydney Govou di timnas Prancis tak sedikit dipertanyakan. Prancis pada akhirnya pulang dengan muka tertunduk dalam-dalam karena bukan hanya tersingkir cepat, mereka juga dibelit krisis internal



Jorgensen | Getty images
Dengan usia yang sudah 34 tahun, Piala Dunia 2010 niscaya akan menjadi Piala Dunia terakhir Martin Jorgensen. Perpisahannya tak mengesankan setelah Denmark out di fase grup.



Kaka | Getty images
Kaka berlaga di Afrika Selatan setelah berusaha keras memulihkan diri dari cedera dan kembali ke performa terbaik. Usahanya cenderung gagal. Kaka bahkan menerima kartu merah di laga Brasil melawan Pantai Gading.



Harry Kewel | reuter
Harry Kewell datang ke Afrika Selatan dengan ekspektasi tinggi. Tapi setelah absen di laga pembuka Australia, dia dapat kartu merah di laga kedua lawan Ghana. Berakhirlah Piala Dunia untuknya karena Australia lantas gagal lolos dari fase grup.


Messi | Getty images
Lionel Messi jadi tumpuan Argentina dan adalah Pemain Terbaik Dunia. Meski aksi-aksinya di lapangan masih muncul, dia tak mampu menyumbang satu gol pun.



Rooney | Getty images
Wayne Rooney adalah andalan utama Inggris di Afrika Selatan. Apa daya, dia tak mampu bisa bikin sebiji gol pun dan Inggris keok di 16 besar.

Sumber: http://efbez.blogspot.com/2010/07/bintang-no10-yang-tidak-bersinar-di.html
More aboutBintang No.10 yang Tidak Bersinar di Piala Dunia 2010

Cara Tepat Jauhi Anak Dari Sifat Kasar

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

img

Perkelahian bisa terjadi oleh siapa saja, terutama oleh si kecil. Mengajarkan anak agar menjauhi kekerasan tidaklah semudah yang diperkirakan.

Perkelahian si kecil kebanyakan terjadi dengan temannya atau bahkan dengan saudaranya sendiri. Hal ini dapat dihindari dengan mengajarkan hal-hal baik di depannya. Berikut beberapa tips agar si kecil menjauhi perkelahian.

Jadilah 'Role Model' yang baik
Pada kenyataanya si kecil selalu meniru tingkah laku orang tuanya. Anda tidak bisa menyembunyikan apapun dari anak Anda. Apa yang Anda lakukan saat si kecil bermain dengan krayon barunya dan menggambar di tembok? Anda marah? berteriak? Lain halnya bila Anda ingin mengajarkan kebaikan kepada anak, Anda pun harus berlatih dengan apa yang Anda katakan dan lakukan.

Perhatikan Intonasi suara
Salah satu trik simpel untuk berhasil adalah jangan menggunakan nada tinggi walau sedang naik pitam. Dengan begitu, perkataan Anda pun akan lebih didengar dan dihargai. Seiring berjalannya waktu, anak Anda pun akan mengikuti kebiasaan Anda ini.

Berlatih Sopan
Jangan pernah lupa akan kekuatan dari kata tolong dan terimakasih. Ganti kata suruh dengan "Tolong, rapikan mainanmu". Setelah dia merapikannya, ucapkan "terimakasih" kepadanya.

Berikan Rasa Empati
Saat si kecil terjatuh, tujukan rasa empati dengan membantunya berdiri kembali dan kembalilah bersikap seperti biasa agar ia tidak menjadi cengeng, ketimbang mengatakan "kan sudah mama bilang". Dengan begitu lama kelamaan rasa empati si kecil pun akan muncul dengan sendirinya.

Sumber: http://monicaqutezz.blogspot.com/2010/07/cara-tepat-jauhi-anak-dari-sifat-kasar.html
More aboutCara Tepat Jauhi Anak Dari Sifat Kasar

Mengenal Susuk di Penis Pria (Sssttt Wajib Dibaca Lho)

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Tak cuma wanita yang memakai susuk atau silikon. Pria pun kini banyak yang menggunakan silikon dan susuk dari batu akik, bulu kuda, jenggot kambing atau tasbih di penis untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam bercinta.

Amankah pemakaian susuk dan silikon di penis? Apakah membahayakan bagi si pemakai dan pasangannya?

Jaringan yang terdapat pada penis tidak sama dengan jaringan tubuh lainnya, karena terdiri dari jaringan saraf dan jaringan busa atau berongga yang nantinya akan diisi oleh darah sehingga bisa mengeras dan membesar.

Jika jaringan diisi oleh cairan selain darah, maka bisa terjadi hambatan pada jaringan tersebut yang membuat darah tidak bisa mengalir ke penis.

“Ada banyak cara yang dilakukan masyarakat untuk memperbesar penis, misalnya dengan menyuntikkan silikon, memasukkan bulu kuda, jenggot kambing, batu akik atau batu-batuan seperti tasbih. Semuanya hanya mitos untuk meningkatkan kepercayaan diri laki-laki saja, padahal tidak ada manfaatnya,” ujar dokter Boyke Dian Nugraha, saat dihubungi detikHealth, Senin (28/6/2010).

dr Boyke menjelaskan jika seseorang menyuntikkan silikon pada batang penisnya, maka lama kelamaan silikon ini akan diserap oleh tubuh dan dikenali sebagai zat asing. Silikon ini memang bisa membuat penis lebih besar, tapi sedikit demi sedikit silikon ini akan terserap oleh tubuh sehingga ukuran penis akan mengecil atau kembali lagi.

Silikon yang digunakan adalah suatu senyawa kimia, karenanya dampak dari suntik silikon ini tidak ditemukan dalam waktu dekat. Tapi berdampak jangka panjang akibat silikon yang sudah terserap dan mungkin saja masuk ke dalam aliran darah.

Sedangkan untuk susuk dari batu akik, bulu kuda atau batu tasbih, dimasukkan dengan cara seperti disunat lalu dijahit kembali. Hal ini tentu saja bisa memicu timbulnya infeksi tidak hanya bagi laki-laki, tapi juga untuk pasangannya.

“Misalnya bulu kuda atau jenggot kambing itu kan tajam, sehingga jika perempuannya tergesek-gesek bisa saja berisiko menimbulkan infeksi,” ungkap dokter yang berpraktek di Klinik Pasutri Tebet ini.

Untuk mengeluarkan susuk ini dari dalam penis tidak semudah yang dibayangkan. Jika susuk berupa barang, biasanya akan dikeluarkan dengan cara dioperasi tapi tetap ada kemungkinan infeksi yang timbul setelah operasi.

Sedangkan untuk silikon akan jauh lebih sulit untuk dikeluarkan, terutama jika silikon ini sudah terserap oleh tubuh atau kemungkinan masuk ke dalam aliran darah. Akibatnya proses pengeluarannya kemungkinan tidak bisa total bersih 100 persen, sehingga ada silikon yang masih menetap di tubuh yang berpotensi bahaya.

Masyarakat selama ini mengira, susuk yang dimasukkan ke penisnya bisa bergerak atau bergeser sehingga menimbulkan sensasi tersendiri bagi pasangannya.

Padahal anggapan tersebut adalah salah dan hanya sekedar mitos. Karena seorang perempuan akan merasakan kenikmatan seksual jika ia merasa nyaman, ada aspek emosionalnya serta percaya pada pasangannya.

“Aspek mekanisme memang berperan, tapi sebenarnya aspek psikologis emosional akan jauh lebih berperan dalam memberikan kepuasaan pada pasangannya,” pungkasnya.

Sumber: http://id.pricearea.com/story/story.php?title=mengenal-susuk-di-penis-pria-sssttt-wajib-dibaca-lho-
More aboutMengenal Susuk di Penis Pria (Sssttt Wajib Dibaca Lho)

Cristiano Ronaldo Jadi Dua

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Cristiano Ronaldo Jadi Dua
Lisabon (ANTARA News) - Cristiano Ronaldo, pemain bola asal Portugal itu akhirnya menamai bayinya dengan nama yang sama, Cristiano Ronaldo.

Striker Real Madrid tersebut kini sedang berlibur di AS bersama kekasih Rusianya, model Irina Shayk, setelah menitipkan Ronaldo Junior pada keluarganya.

Mereka tinggal di sebuah vila kontrakan seharga 2,5 juta pound di Algarve, dekat butik fashion Ronaldo CR7 di kawasan elit Vilamoura.

"Bayinya baik-baik saja. Kami menjaganya selama Cristiano pergi. Dia juga dipanggil Cristiano, sama seperti ayahnya," terang Katia, adik Ronaldo yang beberapa waktu lalu memberi keterangan mengenai kelahiran bayi kontroversial itu.

"Cristiano yang memilih nama untuknya, tapi kami menyukainya. Ia mirip sekali dengan ayahnya dan sepertiku. Matanya sama. Kami tidak tahu siapa ibunya. Kami belum pernah bertemu dengannya," lanjut Katia.

Ronaldo mengumumkan melalui Twitter dan Facebook-nya awal bulan ini bahwa sang mega bintang itu kini telah menjadi ayah.

"Beberapa orang mungkin berpikir itu aneh. Tapi tidak bagi kami. Kami sangat senang akan apa yang sudah dilakukan Cristiano," tambah Katia.

Katia menolak mengatakan bayi tersebut hasil dari kencan satu malam maupun dari ibu pengganti seperti dikabarkan media Portugal.

Ditanya mengenai pacar Ronaldo saat ini, Katia menjawab, "Dia manis. Saya tidak berpikir dia mengencani Cristiano karena uang."

Sebuah laporan di Portugal menyatakan bahwa Ronaldo membayar seorang wanita untuk melahirkan bayinya setelah dua kali mengunjungi ahli kesuburan di Florida musim panas lalu. Bayi laki-laki tersebut lahir pada 17 Juni dengan berat sekitar 4,31 kilo.

Ibu Ronaldo, Dolores (55), menegaskan bahwa cucunya itu lahir di Amerika namun keluarganya tidak mau berdebat mengenai asal usul bayi tersebut.

Sumber: http://antaranews.com/berita/1278583853/cristiano-ronaldo-jadi-dua
More aboutCristiano Ronaldo Jadi Dua

Betulkah Shiren Sungkar di Video Porno Itu?

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

berita2.com (Jakarta): Setelah Krisdayanti dan Bunga Citra Lestari, kini nama Shiren Sungkar ikut dikaitkan sebagai artis yang memiliki video porno dengan Ariel mantan vokalis Peterpan. Bahkan pemberitaan itu banyak beredar di jejaring sosial Twitter.

Namun, baik Sazkia sang kakak, maupun sang bunda Fanny Bauty, membantah bahwa pemeran video tersebut adalah Shiren Sungkar. "Nggak mungkin itu Shiren. Dia nggak mungkin banget kayak gitu. Bisa dilihat juga kalau itu nggak mirip sama Shiren," ujar Sazkia seperti dilansir liputan6.com.

Bantahan juga disampaikan oleh Fanny Bauty. "Saya udah lihat kalau itu berbeda sama Shiren. Kalau Luna Maya sama Cut Tari kan secara kasat mata emang mirip banget. Shiren kan cuma mirip poninya doang," jelasnya.

Menurut Shiren, beredarnya video porno tersebut adalah perbuatan oknum yang ingin menjatuhkan namanya. "Ya aku lagi kena gilirannya aja. Kemaren kan artis-artis yang lain udah kena gosipnya, sekarang aku," ungkap Shiren.

Salah satu pakar telematika Abimanyu telah membuktikan pemeran video tersebut bukanlah Shiren Sungkar. "Kalau diliat sepintas, orang akan bilang mirip Shiren. Sedangkan kemiripan poni bisa dibuat oleh siapa saja.

Sumber: http://www.berita2.com/hiburan/seleb/6099-betulkah-shiren-sungkar-di-video-porno-itu.html
More aboutBetulkah Shiren Sungkar di Video Porno Itu?

Milan dapatkan Luca Santonocito

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Santonocito (tengah) bersama manajer Gordon StrachanRossoneri melaporkan kabar mengejutkan dalam bursa transfer. Dikabarkan Milan baru saja mendaratkan pemain LUCA SANTONOCITO dari Celtic.

Luca Santonocito merupakan pemain yang berposisi sebagai bek sayap kiri. Dia merupakan pemain jebolan akademi Inter Milan yunior, dan baru pindah ke Celtic musim 2007.

Kini pemain kelahiran 11 Februari 19 tahun yang lalu itu, kembali ke rumahnya di Milan.

Rossoneri dikabarkan telah mengkonfirmasi penandatanganan kontraknya akhir malam kemarin, dan resmi memulangkannya dari klub berjuluk the Hoops.

Tidak dijelaskan berapa nilai transfer dan kesepakatan yang melibatkan pemindahan sang pemain. Yang jelas transfer ini menunjukkan komitmen Rossoneri untuk meremajakan squadnya.

Luca Santonocito bisa menjadi pelapis bagi Luca Antonini di posisi tersebut.


Sumber: http://www.milanku.com/story/read/211/milan-dapatkan-luca-santonocito

More aboutMilan dapatkan Luca Santonocito

Mengapa Obama Ingin Cepat Membuat Sejarah?

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Obama dan AxelrodObama dan Axelrod

Chris Matthews memiliki teori tentang Barack Obama. Dia menjalankan masa kepresidenannya seakan tidak ada lagi hari esok, yaitu, seperti tidak ada lagi periode pemerintahan yang kedua. Matthews, seorang redaktur senior di MSNBC, menunjuk Diane Sawyer untuk melakukan wawancara dengan Obama pada Januari, "Satu hal yang jelas bagi saya bahwa saya lebih suka menjadi presiden satu periode, daripada dua periode, dan itu jabatan presiden yang terlalu panjang," ucap Obama.

Sejauh ini Presiden Obama telah menangani, bahkan mencari, menyelesaikan, dan tantangan yang sangat kontroversial, seperti bailout terhadap perbankan di AS, reformasi layanan kesehatan, perjanjian pengurangan senjata nuklir dengan Rusia, masalah kebijakan energi yang menyeluruh, dan undang-undang imigrasi tahun ini.

Obama sangat obsesif ingin menyelesaikan semuanya, karena dia mungkin tidak akan memerintah untuk kedua kalinya?

Nampaknya, Obama ingin melakukan sesuatu yang bertujuan untuk jangka panjang, yang akan mempertahunkan dirinya di dalam "sejarah", dan ingin di catat dalam sejarah semua yang sudah dilakukan bagi AS. Presiden sedang berusaha keras mencapai tujuan-tujuannya yang sekarang menghadapi tantangan. Oleh karena itu, Obama fokus pada masalah yang paling sulit dan berdampak luas. Meskipun, Obama pernah berusaha untuk menjadikan kota Chichago menjadi tempat Olimpiade, dan itu gagal.

Tahun 2008 Obama memenangkan perlombaan sejarah "sejarah", dan terpilih menjadi presiden, dan dia akan berusaha lagi pada tahun 2012, terpilih menjadi presiden periode yang kedua, dan tentu dengan tema yang sama, bahwa Obama adalah tetap pada janjinya akan melakukan perubahan. Obama dan David Axelrod (seorang tokoh Yahudi), yang diangkat sebagai penasehat politiknya, menyakini Obama akan membuat terobosan penting.

Pada musim panas 2012, Obama dan berharap Axelrod, mereka akan berusaha keras untuk membuat sejarah kepresidenan, membentuk kembali dan menghidupkan kembali peran pemerintah dalam pelayanan kesehatan, perannya di Wall Street, dan dalam aspek-aspek lain bagi kehidupan di Amerika.

Obama akan berpendapat bahwa ia akan sejajar dengan Lincoln dan Franklin D. Roosevelt, atau dengan Ronald Reagan) itu. Dia berharap bahwa perekonomian akan membaik dan mengalami recovery, dan memenangkan perang melawan Al-Qaeda, dan inilah yang ingin dimenangkan oleh Obama, sehingga ia menjadi tokoh yang dikenang sejarah AS.

Obama ingin menunjukkan kemampuannya yang handal, dan memiliki kecanggihan dalam mengelola kebijakan luar negeri, dan berusaha untuk menyeimbangkan kepentingan sekutunya. Seperti masalah Palestina, Timur Tengah, dan Israel yang sekarang berusaha ada sebuah terobosan menuju ke arah perjanjian antara Israel dengan Palestina. Dalam hal ini nampaknya Obama memang melunakkan sikapnya terhadap Israel, karena Obama berkompromi untuk mendapatkan dukungan kalangan Yahudi AS.

Kunjungan Perdana Menteri Israel Benyamin Netanyahu, mengubah segala paradigmanya selama ini, dan Obama berkompromi dengan Netanyahu, dan mau menerima proposal Israel. Semuanya itu untuk mencari dukungan politik. Kebijakan lainnya yang masih menjadi kontroversi langkah yang akan diambil penarikan pasukan AS dari Afghanistan, yang dijadwalkan di bulan Juli ini. Langkah-langkah politik Obama ini, tak lain, sebagai langkah-langkah yang diambil dalam rangka membangun sejarah kebesarannya di masa depan.

Sekarang Obama menghadapi resesi ekonomi dunia, dan semuanya itu berawal dari AS, dan bencana ekologi besar-besaran di Teluk Meksiko. Ini adalah merupakan ujian bagi Presiden Obama, apakah akan dikenang dalam sejarah AS, yang berhasil mengeluarkan AS dari krisis, dan bencana.

Sementara itu, waktu yang tersisa bagi pemerintahan di periode yang pertama ini sangat pendek, dan kemungkinan untuk terpilih kembali kecil, karena itu seakan yang dilakukan oleh Obama tidak ada lagi hari esok.


Sumber: http://www.eramuslim.com/berita/dunia/mengapa-obama-ingin-cepat-membuat-sejarah.htm

More aboutMengapa Obama Ingin Cepat Membuat Sejarah?

3 Kiat Atasi Perseteruan dengan Ibu Mertua

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

img
Ibu mertua seringkali menjadi masalah dalam setiap pernikahan baru. Untuk menghindari perseteruan itu adalah dengan cara mencari alasan mengapa ibu mertua selalu turut campur dalam pernikahan Anda.

Beberapa alasan berikut akan membuat Anda mengerti dan menghindari perseteruan dengan mertua.

1. Pada dasarnya, setiap ibu menginginkan yang terbaik bagi anaknya. Walaupun si anak sudah menikah, terkadang mereka tak bisa menahan diri untuk selalu mengetahui perkembangan terbaru dari kehidupan anaknya. Terkadang rasa ingin tahu yang berlebihan menjadi perilaku yang biasa kita sebut dengan 'ikut campur'.

Sebagai menantu, tak ada salahnya Anda menjadi 'mata-mata' ibu mertua. Laporkanlah setiap perkembangan Anda dan suami padanya. Buat ia merasa Anda ada di pihaknya. Saat ia sudah merasa percaya pada Anda, maka lama-kelamaan, keinginan ikut campurnya pun akan berkurang.

2. Tak ingin anaknya mengulangi kesalahannya. Itu adalah salah satu alasan mengapa mertua Anda selalu turut campur. Tak ada pernikahan yang sempurna 100 persen, begitu juga pernikahan mertua. Sebagai seorang ibu, ia ingin memastikan anaknya tak merasakan kekurangan-kekurangan dalam pernikahan. Caranya adalah dengan mendampingi anaknya dan Anda dalam pernikahan itu.

Sama halnya dengan alasan yang pertama, Anda dan suami harus bisa meyakinkan ibu mertua, bahwa Anda berdua sudah cukup dewasa menghadapi segala problematika pernikahan. Jangan terlalu cepat mengadu jika memang ada persoalan atau percikan masalah dalam pernikahan. Hal ini akan membuat Anda dan suami terlihat tidak dewasa di matanya.

3. Alasan lain ikut campurnya ibu mertua adalah ketika Anda mengandung cucunya. Sebagai calon nenek, ia ingin memastikan cucunya sehat dan dalam keadaan sempurna. Jadikan ibu mertua sebagai rekan dan sahabat di masa kehamilan Anda. Jangan justru menjadikannya sebagai musuh. Hal ini juga akan memudahkan Anda menjalani masa-masa kehamilan.

Sumber: http://monicaqutezz.blogspot.com/2010/07/3-kiat-atasi-perseteruan-dengan-ibu.html
More about3 Kiat Atasi Perseteruan dengan Ibu Mertua

10 Keajaiban di Luar Angkasa Raya

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Spoiler for 1. Tabrakan Antar Galaksi:
undefined
Ternyata galaksi pun dapat saling “memakan” satu sama lain. Yang lebih mengejutkan adalah galaksi Andromeda sedang bergerak mendekati galaksi Bima Sakti kita. Gambar di atas merupakan simulasi tabrakan Andromeda dan galaksi kita , yang akan terjadi dalam waktu sekitar 3 milyar tahun


Spoiler for 2. Quasar:
undefined
Quasar tampak berkilau di tepian alam semesta yang dapat kita lihat. Benda ini melepaskan energi yang setara dengan energi ratusan galaksi yang digabungkan. Bisa jadi quasar merupakan black hole yang sangat besar sekali di dalam jantung galaksi jauh. Gambar ini adalah quasar 3C 273, yang dipotret pada 1979.


Spoiler for 3. Materi Gelap (Dark Matter):

Para ilmuwan berpendapat bahwa materi gelap (dark matter) merupakan penyusun terbesar alam semesta, namun tidak dapat dilihat dan dideteksi secara langsung oleh teknologi saat ini. Kandidatnya bervariasi mulai dari neotrino berat hingga invisible black hole. Jika dark matter benar-benar ada, kita masih harus membutuhkan pengetahuan yang lebih baik tentang gravitasi untuk menjelaskan fenomena ini.


Spoiler for 4. Gelombang Gravitasi (Gravity Waves):

Gelombang gravitasi merupakan distorsi struktur ruang-waktu yang diprediksi oleh teori relativitas umum Albert Einstein. Gelombangnya menjalar dalam kecepatan cahaya, tetapi cukup lemah sehingga para ilmuwan berharap dapat mendeteksinya hanya melalui kejadian kosmik kolosal, seperti bersatunya dua black hole seperti pada gambar di atas. LIGO dan LISA merupakan dua detektor yang didesain untuk mengamati gelombang yang sukar dipahami ini


Spoiler for 5. Energi Vakum:

Fisika Kuantum menjelaskan kepada kita bahwa kebalikan dari penampakan, ruang kosong adalah gelembung buatan dari partikel subatomik “virtual” yang secara konstan diciptakan dan dihancurkan. Partikel-partikel yang menempati tiap sentimeter kubik ruang angkasa dengan energi tertentu, berdasarkan teori relativitas umum, memproduksi gaya antigravitasi yang membuat ruang angkasa semakin mengembang. Sampai sekarang tidak ada yang benar-benar tahu penyebab ekspansi alam semesta.


Spoiler for 6. Mini Black Hole:

Jika teori gravitasi “braneworld” yang baru dan radikal terbukti benar, maka ribuan mini black holes tersebar di tata surya kita, masing-masing berukuran sebesar inti atomik. Tidak seperti black hole pada umumnya, mini black hole ini merupakan sisa peninggalan Big Bang dan mempengaruhi ruang dan waktu dengan cara yang berbeda


Spoiler for 7. Neutrino:

Neutrino merupakan partikel elementer yang tak bermassa dan tak bermuatan
yang dapat menembus permukaan logam. Beberapa neutrino sedang menembus tubuhmu saat membaca tulisan ini. Partikel “phantom” ini diproduksi di dalam inti bintang dan ledakan supernova. Detektor diletakkan di bawah permukaan bumi, di bawah permukaan laut, atau ke dalam bongkahan besar es sebagai bagian dari IceCube, sebuah proyek khusus untuk mendeteksi keberadaan neutrino.


Spoiler for 8. Ekstrasolar Planet (Exoplanet):

Hingga awal 1990an, kita hanya mengenal planet di tatasurya kita sendiri. Namun, saat ini astronom telah mengidentifikasi lebih dari 200 ekstrasolar planet yang berada di luar tata surya kita. Pencarian bumi kedua tampaknya belum berhasil hingga kini. Para astronom umumnya percaya bahwa dibutuhkan teknologi yang lebih baik untuk menemukan beberapa dunia seperti di bumi


Spoiler for 9. Radiasi Kosmik:

Radiasi ini disebut juga Cosmic Microwave Background (CMB) yang merupakan sisa radiasi yang terjadi saat Big Bang melahirkan alam semesta. Pertama kali dideteksi pada dekade 1960 sebagai noise radio yang nampak tersebar di seluruh penjuru alam semesta. CBM dianggap sebagai bukti terpenting dari kebenaran teori Big Bang. Pengukuran yang akurat oleh proyek WMAP menunjukkan bahwa temperatur CMB adalah -455 derajat Fahrenheit (-270 Celsius)


Spoiler for 10. Antimateri:

Seperti sisi jahat Superman, Bizzaro, partikel (materi normal) juga mempunyai versi yang berlawanan dengan dirinya sendiri yang disebut antimateri. Sebagai contoh, sebuah elektron memiliki muatan negatif, namun antimaterinya positron memiliki muatan positif. Materi dan antimateri akan saling membinasakan ketika mereka bertabrakan dan massa mereka akan dikonversi ke dalam energi melalui persamaan Einstein E=mc2. Beberapa desain pesawat luar angkasa menggabungkan mesin antimater.

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4635106


More about10 Keajaiban di Luar Angkasa Raya

Pasang iklan disini
MENJELMA.COM
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id