Pasang iklan disini

MENJELMA.COM 728 X 70
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id
dalam perbAIKAN dalam perbAIKAN
Powered by Blogger.

Cara Keluar dari Jeratan Cinta Segitiga

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

img

Setiap orang pasti berharap punya hubungan asmara yang baik dan langgeng dengan kekasihnya. Tapi bagaimana jika Anda dihadapkan dengan cinta segitiga, dan lebih buruknya lagi, Anda lah yang menjadi 'orang ketiga' di antara hubungan si dia dan kekasihnya?

Mencintai pria yang sudah punya kekasih mendatangkan siksaan batin yang luar biasa, tapi di saat yang sama, mungkin Anda melihatnya sebagai pengalaman terindah dalam hidup.

Kenapa sangat menyiksa? "Karena Anda akan sulit berhenti atau mengubahnya. Anda terjerat dalam situasi yang sebenarnya tidak Anda inginkan tapi tidak bisa melepaskannya," ujar pakar percintaan Rinatta, seperti dikutip dari No More Heartbreak.

Mungkin Anda sadar apa yang Anda lakukan salah, tapi mungkin Anda merasa tidak bisa berbuat apa-apa untuk terlepas dari jeratan cinta segitiga ini.

Di sisi lain, terlibat dalam cinta segitiga bisa dianggap momen yang indah karena mungkin Anda melihat si dia sebagai sosok pria sempurna dan ideal. Anda merasa ada koneksi khusus yang terjadi di antara kalian. Mungkin juga karena perlakuan sang pria yang begitu perhatian dan bisa memberi apa yang Anda inginkan.

Tapi yang perlu diingat, di balik kesenangan dan koneksi spesial itu, secara sadar atau tidak Anda merasakan sakit luar biasa. Rasanya seperti berada di roller coaster; dinaikkan setinggi-tingginya, tapi tiba-tiba dihempaskan ke bawah. Sebelum terperangkap dalam perasaan cinta yang semakin dalam, segera akhiri hubungan Anda dan si dia. Selain akan menyakiti diri sendiri, Anda juga akan menyakiti hati wanita lain.

Tidak mudah memang menghapus rasa cinta dan berpisah dengan orang yang dicintai. Tapi dengan mempertimbangkan tiga hal ini, mungkin bisa membantu Anda untuk mengambil keputusan:

1. Apakah Dia Satu-satunya?
Hal pertama yang harus ditanyakan kepada diri sendiri: bagaimana jika si dia bukan orang yang dicari selama ini? Bagaimana jika hubungan ini hanya sebuah 'batu loncatan' untuk mendapatkan cinta sejati yang sebenarnya?

Pikirkan dan renungkanlah baik-baik. Mungkin Anda sulit melepaskan dia karena menganggap hanya dialah orang yang Anda cintai. Coba bersikap lebih terbuka kepada pria lain, perbanyak sosialisasi dan berkenalan dengan orang baru. Mungkin ada pria di luar sana yang lebih baik, dan masih berstatus single.

2. Mungkin Ada Cinta Lain yang Lebih Dalam
Bagaimana jika ada rasa cinta yang lebih dalam dari perasaan Anda saat ini? Cinta di mana Anda bisa bebas berbagi momen indah bersama orang yang spesial, tanpa harus selalu 'kucing-kucingan'? Mulailah berpikir bahwa kebutuhan Anda akan perhatian, kepedulian dan rasa sayang mungkin bisa didapat dari hubungan asmara yang lain.

Fokuskan pada harapan kalau Anda bisa meraih masa depan yang lebih cerah daripada hubungan yang sekarang. Jika perlu, katakan berulang kali pada diri Anda, bahwa Anda akan jauh lebih bahagia jika melepaskannya dari sekarang.

3. Luapkan Rasa Marah
Saat si dia lebih memilih menghabiskan waktu bersama kekasihnya, mungkin ada rasa marah, tapi Anda tidak bisa berbuat apa-apa karena posisi sebagai 'orang ketiga'. Kenyataannya, Anda punya hak untuk marah, jadi luapkanlah rasa itu.

Rasa marah bisa diekpresikan dengan menangis, menulis dalam buku atau memukul-mukul sesuatu yang aman seperti boneka atau bantal. Setelah mengeluarkan rasa marah, hati pun jadi lebih tenang sehingga pikiran bisa lebih jernih untuk menentukan apa yang terbaik bagi Anda.

Setelah memutuskan mengakhiri kisah cinta terlarang ini, bulatkan tekad untuk menghapus semua kenangan yang pernah Anda alami bersamanya. Dikutip dari Love Lectures, selalu tekankan bahwa cinta segitiga akan lebih banyak menyebabkan sakit daripada cinta biasa, karena si dia harus membagi cintanya.

Jangan mencoba berteman dengan si dia, Anda bisa terjebak lagi dalam cinta segitiga dan akan sulit keluar untuk kedua kalinya. Boleh saja menjaga hubungan baik dengan memberi ucapan ulang tahun atau bertegur sapa saat bertemu. Tapi jangan sampai lebih dari itu.

Terakhir, jangan sampai perpisahan membuat depresi. Anda mungkin akan sedih, dan itu wajar. Tapi jangan meratapi nasib. Cari kesibukan atau ajak teman-teman pergi ke luar untuk karaoke, makan di luar atau pergi ke taman hiburan untuk mencoba wahana yang menantang.

sumber:
wolipop.com

taukahkamu 24 Apr, 2011


--
Source: http://www.taukahkamu.com/2011/04/cara-keluar-dari-jeratan-cinta-segitiga.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutCara Keluar dari Jeratan Cinta Segitiga

Inilah Alasan Unik Mengapa Anda Harus Memiliki Kamera

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Inilah Alasan Unik Mengapa Anda Harus Memiliki Kamera - Di luar sana kita sering mendapatkan moment-moment menarik dan unik untuk di abadikan, namun terkadang berlalu begitu saja. Yang terlintas malah "seandainya saja ada kamera sekarang" pasti gue cepret. Berikut ini contoh hasil jepretan kamera yang unik dan tidak di sadari si target. Kacian juga ya..he…he…




http://www.indotainment.info/unik-menarik/inilah-alasan-unik-mengapa-anda-harus-memiliki-kamera/

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/inilah-alasan-unik-mengapa-anda-harus.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutInilah Alasan Unik Mengapa Anda Harus Memiliki Kamera

10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Pekerjaan ternyata ada berkaitan  dengan stabilitas hubungan dan keutuhan rumah tangga. Berdasarkan artikel yang dimuat Jurnal Police and Criminal Psychology, ada beberapa profesi yang penuh godaan dan sehingga dinilai 'lebih berbahaya' bagi kehidupan pernikahan.  Sebab, pekerjaan ini sering mengarah pada perceraian.

Dari 449 profesi yang diteliti psikolog dan kepolisian, ada 10 jenis profesi yang berpeluang mengarah ke perceraian yakni:
    1. Koreografer dan penari
img 2351 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    2. Bartender
bartender 47 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    3. Pemijat
images+%25287%2529 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    4. Psikiater dan perawat
stock photo medical nurse 2637136 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    5. Artis dan atlet
ronaldo 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    6. Concierge dan porter
con1 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    7. Operator telepon
Telephone Call Contact Us 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    8. Pramusaji
pramusaji 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

    9. Petugas pembersih dan pelayan
90505 pembersih muntah 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

   10. Koki
koki 10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian
Sementara, menurut artikel yang dikutip Genius Beauty, ada beberapa profesi adem ayem dan rendah angka perceraian. Di antaranya, orthopedis, dokter gigi, dan dokter mata. Perceraian pada profesi ini hanya 2-7 persen.

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/10-profesi-penuh-godaan-dan-pemicu.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More about10 Profesi Penuh Godaan Dan Pemicu Perceraian

Ha ha ha…Makanya Sebelum Dugem, Cukur Dulu Bulu Keteknya Neng

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Dunia gemerlap terkadang menimbulkan hal lucu. Di antaranya seperti yang diperlihatkan seorang cewek cantik di foto berikut. Dengan asyiknya ia dugem, tanpa menghiraukan bulu keteknya yang kelihatan. Tentunya, hal ini membuat pasangannya senyum-senyum kecut. Senyum karena geli melihat bulu ketek yang lebat, kecut karena menghirup aroma yang asem-asem.


Ha ha ha…Cantik-cantik koq bau asem seh. Makanya sebelum dugem, cukur dulu bulu keteknya Neng…

http://www.indotainment.info/foto-gokil/ha-ha-ha-makanya-sebelum-dugem-cukur-dulu-bulu-keteknya-neng/

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/ha-ha-hamakanya-sebelum-dugem-cukur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutHa ha ha…Makanya Sebelum Dugem, Cukur Dulu Bulu Keteknya Neng

Hmm…Berbagai Jurus Memuaskan Pasangan Di Ranjang (Must Read)

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Hmm…Berbagai Jurus Memuaskan Pasangan Di Ranjang (Must Read) - Pakar seksualitas menemukan sejumlah teknik yang perlu diketahui oleh wanita untuk memuaskan pasangan prianya dalam berhubungan seks. Beberapa diantaranya dengan cara yang tidak terpikirkan sebelumnya seperti dengan memainkan jari-jari kaki atau dengan kata-kata sanjungan.

Sarah Hedley, pakar seksualitas dan editor majalah pria Amerika, Maxim, berikut ini memaparkan beberapa jurus bagi wanita untuk dapat memuaskan pasangan prianya dalam berhubungan seks.

1. Saat bersetubuh wanita dapat mencoba trik kecil berupa meraih dan meremas jari-jari kaki pasangan prianya sambil menariknya perlahan. Teknik ini berdasarkan temuan bahwa tulang-tulang jari kaki pria "berhubungan" dengan bagian genitalnya. Suatu sentuhan atau rangsangan tambahan di bagian itu tentunya akan membangkitkan kenikmatan.

2. Memberi dorongan semangat dengan kata-kata. Untuk itu wanita tidak perlu merasa malu atau ragu menggunakan kata-kata liar sehingga pria pasangannya pun dapat membayangkan "keliaran" pasangannya dalam fantasi seksual.

3. Cetuskan kata-kata yang menyanjung. Kebanyakan pria akan "bekerja" lebih baik saat egonya terangkat. Pria juga senang bila wanita menyanjung kelelakiannya. Misalnya terangsang dengan bidangnya dada atau kekekaran tubuhnya. Karena itu katakanlah tanpa ragu segala sanjungan pada pria pasangan anda, karena itu akan menjadi pembakar gairahnya.

4. Semakin lama seorang pria dirangsang maka akan semakin tinggi tingkat orgasmenya. Agar bisa mencapai tingkat setinggi mungkin, pertahankan masa pemanasan selama mungkin. Bila perlu, jangan beri kesempatan pria pasangan anda untuk buru-buru melakukan penetrasi. Mengulur-ulur waktu dalam hal ini justru sangat baik bagi kedua pihak.

5. Lakukan persetubuhan dengan posisi yang bisa membuat bagian pinggul bisa lebih tinggi. Posisi ini bisa memberikan keuntungan bagi pria karena tidak harus banyak memberikan topangan bagi dirinya sendiri. Hal lain, posisi yang sama akan membuat lengannya bebas untuk memberikan belaian atau rangsangan pada bagian tubuh pasangan wanitanya.

sumber : www.waspada.co.id

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/hmmberbagai-jurus-memuaskan-pasangan-di.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutHmm…Berbagai Jurus Memuaskan Pasangan Di Ranjang (Must Read)

Mari Melirik Sedikit Semaraknya Shanghai Motor Show

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Shanghai Motor Show menjadi kiblat bagi dunia otomotif Asia. Pameran ini mulai dibuka untuk umum pada 21 April sampai 28 April 2011.



Mobil konsep Citroen Survolt dipamerkan pada hari khusus untuk kalangan media pada 20 April. Pameran ini diadakan di Shanghai New International Expo Center.



Mobil MINI yang dirancang oleh Rolls-Royce.



Masyarakat mengunjungi lokasi pameran Chevrolet. Pameran ini diikuti oleh sekitar 2.000 pabrikan mobil.



Di pameran ini Anda bisa melihat mobil konsep terbaru dari AS, yakni Buick Envision. Selain dari China, pameran ini juga diikuti oleh pabrikan Jepang, AS dan Eropa.



BMW menampilkan mobil konsep BMW Vision Connected Drive.



Supercar anyar Lamborghini Aventador LP700-4 meramaikan suasana.



Pabrikan mobil mewah asal Inggris juga tak kalah pamer. Seperti Rolls-Royce. Setidaknya ada 75 mobil baru yang melakukan debut perdana di China.

sumber:
images.detik.com

taukahkamu 23 Apr, 2011


--
Source: http://www.taukahkamu.com/2011/04/mari-melirik-sedikit-semaraknya.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutMari Melirik Sedikit Semaraknya Shanghai Motor Show

Inilah Lomba Marathon Tersulit di Dunia, 254 KM di Gurun Sahara

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Marathon des Sables telah digambarkan sebagai race yang paling sulit di bumi. Perlombaan terdiri dari satu perjalanan panjang berjalan - 254 km - di salah satu wilayah terpanas di bumi - gurun Sahara. Tahun ini adalah lomba tahunan ke-26 .

Sebanyak 849 peeserta berangkat pada race enam hari yang melelahkan-, 254 kilometer lomba marathon yang membutuhkan ketahanan ekstra di Sahara ,Maroko .















taukahkamu 23 Apr, 2011


--
Source: http://www.taukahkamu.com/2011/04/inilah-lomba-marathon-tersulit-di-dunia.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutInilah Lomba Marathon Tersulit di Dunia, 254 KM di Gurun Sahara

Busyet! Ada Kepala Kucing Nongol Dari Selangkangan Cewek

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Ada Kepala Kucing Nongol dari Selangkangan Cewek - Kejadian lucu ternyata tidak hanya ada di kereta api Indonesia saja. Di negara-negara lain pun sama. Entah bagaimana bisa kepala kucing nongol di selangkangan wanita cantik.
Di kereta Api 1 286x300 Busyet! Ada Kepala Kucing Nongol dari Selangkangan Cewek

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/busyet-ada-kepala-kucing-nongol-dari.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutBusyet! Ada Kepala Kucing Nongol Dari Selangkangan Cewek

Daftar Tokoh Anime Terpintar!!! Cekidot!!

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Dalam serial anime yang sering kita tonton, kita seringkali mendapati jagoan atau tokoh utama sebuah anime selalu identik dengan kekuatannya. Dengan kekuatannya tersebut, mereka mampu mengalahkan musuh2 dan kemudian menyelamatkan dunia, seseorang yang penting bagi mereka, atau demi mendapatkan sesuatu. Namun tahukah kalian bahwa ada beberapa tokoh anime yang tidak hanya mengandalkan otot, namun juga otak untuk memenangkan sesuatu? Yap itu yang disebut dengan tokoh anime yang cerdas. Berikut daftar2 tokoh anime yang lebih mengandalkan kecerdasan mereka dibandingkan dengan kemampuan fisik.

9. Nara Shikamaru


Jurusnya cuman itu2 aja. Kagemane no jutsu, ato kageshibari no jutsu. Dalam rentetan tokoh cowok di anime naruto, mungkin dialah yang paling lemah. Namun, dia memiliki kelebihan yang tak dimiliki oleh Naruto, atau bahkan sasuke. Ya! dia sangat cerdas, dan seringkali menggunakan kecerdasannya untuk dapat menganalisis pergerakan lawan berikutnya. berkat kecerdasannya inilah, dia berhasil bertahan selama ini, bahkan ketika berhadapan dengan akatsuki.


8. Youichi Hiruma



Tak punya kaki secepat sena, dan tak punya kekuatan raksasa layaknya kurita. lantas apa yang membuatnya mampu memimpin deimon hingga menjuarai christmast bowl? Ya, otaknya! dia tergolong cerdas, dan handal dalam menyusun strategi. belum lagi, dia sangat licik. jadi, kurang apa lagi?


7. Conan Edogawa



Rasanya gue gak perlu bicara banyak tentang dia... semua juga uda tau kan? Dia gak pernah gagal mecahin kasus apapun. mengendalikan pesawat terbang, nyetir perahu boat, helikopter, ampe menjinakkan bom! apa aja dia bisa.. sampe kadangkala gue agak jengkel ngeliatnya...


6. Light Yagami



lho?? light yagami bukannya harusnya berada di peringkat satu??? eits.. jangan salah dulu.... diatas langit masih ada langit. jadi, masih ada beberapa tokoh anime yang lebih pintar dari light. emang sih light itu begitu sempurna. ganteng, olahragawan, pinter, idola kaum hawa. gak ada cacatnya! dalam serial deathnote, dia bahkan mampu mengalahkan L dan nyaris saja menguasai dunia. Tapi, light terlalu sering berada di balik layar. maksud gue, dia jarang terjun langsung ke garis depan. jadi, inilah satu-satunya kekurangan light di mata saya. apalagi, dia akhirnya kalah oleh near....


5. L (Lucious Lawliet)



lho... L yang kalah oleh light kok malah ada di peringkat 5?? sabar dulu gan... dalam ceritanya L memang "kalah" oleh light. tapi, itu terjadi karena Rem rela mengorbankan nyawanya demi membunuh L untuk misa. andaikata Rem tidak melakukan itu, mungkin L yang bakal menang. sebab L sudah tahu identitas light (hanya kurang bukti) dan dia berhasil mengetahui alat pembunuh yang ternyata berupa sebuah buku. hebatnya lagi, dia mulai penyelidikannya dari nol.....


4. Yuki Nagato



Mungkin tak banyak yg kenal tokoh ini. dia adalah yuki nagato dari serial The Melancholoy of Haruhi Suzumiya. Dia adalah android. dia dapat melakukan apapun, seperti mastering gitar dalam beberapa saat aja, hacking computer, dan masih banyak lagi. bagi yg ingin tau lebih lanjut mengenai dia, silakan ber-googling ria...


3. Lelouch Lamperogue a.k.a Zero



Secara keseluruhan, karakter ini Mirip dengan light. kecerdasannya mungkin setingkat dengan light dan L. namun ada point lebih yang ada pada dirinya. Dia berani terjun langsung ke garis depan, memimpin pasukannya untuk berperang melawan britannia, dan merancang taktik2 yg mengejutkan. poin lebihnya adalah, dia berhasil mengambil alih tahta kerajaan britannia. bandingkan dengan light dan L yang gagal memenuhi ambisi pribadinya. belum lagi, dia memiliki kekuatan geass di matanya. nah lo.... kalah deh light & L....


3. Professor tenma



tak perlu panjang lebar membahas dia. dia adalah ilmuwan hebat, yang mampu menciptakan the greatest robot on earth, atom. jadi, dia layak berada di posisi ini.


2. Washu




Dia berasal dari anime Tenchi Muyo. Dia adalah goddess dengan usia 20.000 tahun! dia menghabiskan seluruh waktunya dengan melakukan riset dan penelitian. dan gilanya lagi, dia memiliki pengetahuan yang meliputi seluruh alam semesta ini. jadi, kalo karakter ini berada di posisi 2 udah gak ada yg protes kan? dihadapan dia, L, light, conan bahkan lelouch tampak jadi seperti pecundang...


1. Menurut kamu siapa?

Mungkin kamu punya pertimbangan sendiri akan siapa yang paling pantas bertahta di daftar ini?? 
 
http://laksanaberita.blogspot.com/2011/04/daftar-tokoh-anime-terpintar-cekidot.html

SEX 22 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/daftar-tokoh-anime-terpintar-cekidot.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutDaftar Tokoh Anime Terpintar!!! Cekidot!!

Resep Agar Anak Berselera Makan Sayur

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Resep Agar Anak Berselera Makan Sayur - Kebanyakan anak sulit makan sayur. Pasalnya, ibu atau siapapun yang memasak sayur di rumah masih saja menggunakan pola masak lama. Olahan sayuran tak bervariasi, membosankan sehingga sayuran tidak menarik dan anak tak berselera makan sayur.

Chef Rina Poerwadi punya cara kreatif mengolah sayuran untuk putrinya Stephanie Alexandra Rich. Dalam bukunya berjudul Hidangan Favorit Anak, Chef Rina mengisahkan pengalamannya. Stephanie, katanya, mengadakan survey kecil-kecilan kepada teman sekolahnya. Menurut pengakuan teman sekolahnya, Stephanie mengatakan anak-anak tak menyukai cara ibu mereka memasak sayuran. Anak-anak menyukai sayuran seperti brokoli, kangkung, kol, wortel. Namun sayangnya kreatifitas ibu dalam mengolah sayuran masih minim. Alhasil, anak enggan makan sayur.
http://1.bp.blogspot.com/_h6HIfS-dEs8/TU3-qzVmlbI/AAAAAAAAAk4/_ii_tOCLnU0/s1600/anak+makan%25281%2529.jpg
Chef Rina punya cara mengatasi problem klasik ibu ini. Ia berdiskusi dengan putrinya mengenai pilihan sayur yang akan diolah. Anak diberikan kebebasan memilih jenis sayuran. Ibu juga menjelaskan manfaat masing-masing sayuran. Dengan begitu anak memahami bahwa mereka membutuhkan sayuran dan terpicu untuk makan sayur. Nah, soal mengolah sayuran, Anda bisa menyontek cara Chef Rina memberikan kejutan kepada putrinya, dengan membuat sup pure brokoli misalnya. Chef Rina mengenalkan berbagai jenis dan olahan sayuran berbeda seminggu sekali agar anak tak bosan.

Untuk membuat Sup Pure Brokoli, Anda perlu membuat Sup Pure Kentang lebih dahulu. Berikut caranya.

Sup Pure Kentang
Bahan:
1 kg kentang
5 lembar daun bawang
1,5 liter air
1 sdm minyak zaitun atau mentega, untuk menumis.
1/2 kotak krim cair atau 1 cangkir susu segar.
Garam secukupnya.

Cara menyiapkan:
1. Potong-potong kentang ukuran sedang, rendam dalam air.
2. Potong-potong halus daun bawang.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis daun bawang. Setelah daun bawang layu, masukkan kentang, lanjutkan menumis sampai kentang sedikit berubah warna.
4. Masukkan air, tambahkan garam, teruskan memasak dengan api sedang sampai kentang empuk. Matikan api saat kentang matang.
5. Setelah kentang dingin, masukkan ke dalam blender, proses sampai lembut. Tambahkan krim atau susu saat memblender.
6. Cek garam sekali lagi.

Untuk membuat Sup Pure Brokoli, dinginkan Sup Pure Kentang. JikaSup Pure Kentang beku, keluarkan dari lemari es pada malam hari sebelum dipergunakan keesokan harinya.
Sup Pure Brokoli
Bahan:
4 cup Sup Pure Kentang yang sudah dicairkan.
1 buah brokoli
Kirim atau susu cair secukupnya.
Garam secukupnya.
Cara menyiapkan:
1. Potong kecil brokoli, cuci bersih.
2. Rebus brokoli dengan sedikit air sampai lembut.
3. Setelah brokoli matang, campur dengan sup kentang, masukkan ke dalam blender, proses sampai halus.
4. Tambahkan krim atau susu hingga diperoleh keenceran yang diinginkan.
5. Panaskan sup, cek kembali garam.

SEX 23 Apr, 2011


--
Source: http://mrcoppas.blogspot.com/2011/04/resep-agar-anak-berselera-makan-sayur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

More aboutResep Agar Anak Berselera Makan Sayur

Pasang iklan disini
MENJELMA.COM
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id