Pasang iklan disini

MENJELMA.COM 728 X 70
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id
dalam perbAIKAN dalam perbAIKAN
Powered by Blogger.

ALAM FENOMENA,Negara2 Yang Jarang Kita Ketahui,tapi indah alamnya,liat neh gambarnya

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
90% rumah tangga orang Vanuatu mengkonsumsi ikan, dan 80% tinggal di pedesaan, desa-desa terpencil dengan kebun mereka sendiri dan bahan pangan. Scuba diving merupakan atraksi wisata yang sangat populer di sini. Tsunami bukan hal yang langka di Vanuatu, dan gempa bumi memiliki pengaruh negatif terhadap perekonomian negara.
Nauru
Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
Nauru, bekas koloni Kekaisaran Jerman juga dikenal sebagai Pulau Pleasant Pasifik Selatan. Orang-orang Nauru mengumpulkan air hujan selama musim hujan antara bulan November dan Februari karena mereka sangat terbatas pada air tawar. Olahraga paling populer di negara ini adalah sepak bola Australia, dan mereka memiliki liga sepak bola dengan tujuh tim.
Tuvalu
Negara negara yang Jarang Kita Ketahui
Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
Tuvalu, adalah sebuah monarki konstitusional dengan Ratu Elizabeth II sebagai kepala negara. Mereka tidak memiliki kekuatan militer reguler, dan menghabiskan uang di barisan pertahanan. Tuvalu adalah negara terkecil peringkat 4 di dunia. Penduduk pertama negeri ini adalah orang-orang Polinesia.
Comoros
Negara negara yang Jarang Kita  Ketahui
Negara negara yang Jarang Kita Ketahui
Komoro adalah negara Afrika pulau di Samudera Hindia antara Mozambik dan Madagaskar. Pulau ini merupakan koloni Perancis tua, dan hari ini ada sekitar 300 000 Comorians tinggal di Perancis. 98% dari populasi adalah Islam.
Guernsey
Negara negara yang Jarang Kita Ketahui
Negara negara yang Jarang Kita Ketahui

Guernsey berada di bawah tanggung jawab Britania Raya tetapi mereka tidak dihitung sebagai bagian dari Inggris, serta Uni Eropa. Guernsey terletak di Selat Inggris di pantai Normandia. Mereka memiliki otonomi penuh atas urusan internal, dan mereka sedang mendiskusikan kemerdekaan total dari Kerajaan Inggris.

http://ngunik.blogspot.com/2011/01/negara2-yang-jarang-kita-ketahuitapi.html
More aboutALAM FENOMENA,Negara2 Yang Jarang Kita Ketahui,tapi indah alamnya,liat neh gambarnya

LUCU,Foto-Foto Kejadian Aneh dan Unik di ATM

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Foto-foto unik dan lucu dibawah ini terjadi di ATM. ATM (Automatic teller machine atau automated teller machine; di Indonesia juga kadang merupakan singkatan bagi anjungan tunai mandiri) adalah sebuah alat elektronik yang mengijinkan nasabah bank untuk mengambil uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh seorang "teller" manusia. Banyak ATM juga mengijinkan penyimpanan uang atau cek, transfer uang atau bahkan membeli perangko. Inalah Foto-foto uniknya :
Harusnya cari toilet dulu
Butuh di Reboot

Ketinggian

Anak kecil yang tidak diawasi

Batman butuh duit

Jawab dulu dengan tepat



Sayang istri

Dorothy dari Wizard of Oz

Dipikir kamar ganti

Superman habis dihajar

Kerendahan

Main Solitaire dulu

Kebanyakan transaksi

Menerima sumbangan

Kerja sama

Pengemis pun punya ATM

ATM Portable

Edit by |duniakita.info
Source |http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6682642
More aboutLUCU,Foto-Foto Kejadian Aneh dan Unik di ATM

Cara orang Jepang Mengecilkan Perut Dengan sedotan

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Perut besar atau buncit bisa jadi karena tumpukan lemak yang ada di perut, atau otot perut yang tidak terlatih.

Tapi jepang punya cara unik untuk melatih otot perut supaya kencang dan hasilnya perut bisa mengecil. caranya gimana? mereka cuma pake sedotan! kok bisa?


Siapkan Sedotan


Potong 5 cm


Ratakan salah satu ujung sedotan


Tutup separuh lubang sedotan dengan selotip.


Mulut sedotan setelah tertutup selotip 1/2 bagian



Tarik napas dalam-dalam, lalu tiup sedotan dengan kuat selama 5 detik

lakukan selama 3 menit per hari


Poinnya, meniup napas kuat-kuat selama 5 detik.


Beberapa orang yang melakukan selama 2 minggu hasilnya berbeda-beda, tetapi semuanya berhasil mengecilkan perut.


Menurut pakar, saatkita bernapas, otot perut lebih digunakan ketika mengeluarkan napas daripada menarik napas


Dengan menggunakan sedotan yang ditutup separuh, efek penggunaan otot perut menjadi berlipat.

http://forum.detik.com/cara-orang-jepang-mengecilkan-perut-dgn-sedotan-t122378.html
More aboutCara orang Jepang Mengecilkan Perut Dengan sedotan

Tips Agar Marah Cepat Menghilang

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

img
Meluapkan kemarahan yang ada di dalam tubuh mungkin membuat seseorang terlihat lebih kuat pada awalnya, tapi dalam jangka panjang kondisi ini bisa menimbulkan efek negatif baik bagi diri sendiri atau orang lain.

Ketika sedang marah, bagian otak amigdala (pusat emosional di dalam otak) akan merangsang adrenalin yang membuat jantung memompa darah lebih cepat, sulit bernapas, pupil membesar dan tubuh berkeringat.

Orang bisa marah karena akumulasi dari ketegangan atau stres yang memucak. Kemarahan bisa muncul akibat adanya masalah di tempat kerja, sekolah, stres, kemacetan lalu lintas, kekhawatiran akan masalah finansial serta konflik dalam suatu hubungan.

Marah mungkin baik buat diri karena bisa melepaskan stres, tapi tidak baik buat orang lain dan lingkungan yang akan merasakan ketegangan.

Ada beberapa strategi atau cara sehat yang bisa dilakukan untuk mengatasi rasa marah agar cepat menguap, seperti dikutip dari HuffingtonPost, Senin (21/2/2011) yaitu:

1. Saat marah cobalah untuk diam sejenak dan hitung secara perlahan sampai 10
Ketika sedang marah terjadi lonjakan adrenalin, karena itu penting untuk melatih diri sendiri dalam mengatasi lonjakan ini.

Ambilah napas panjang beberapa kali secara perlahan sambil menghitung sampai 10 (atau 50 jika memang perlu). Dalam kondisi tenang ini cobalah pikirkan kembali apa yang harus dikatakan atau dilakukan agar tidak menyesal nantinya.

2. Ambilah waktu untuk menenangkan diri
Cobalah mengambil waktu untuk membuat neurotransmitter di otak menjadi lebih tenang serta menurunkan tingkat stres yang ada. Kurangi stimulasi eksternal dari lingkungan sekitar, misalnya dengan meredupkan lampu, mendengarkan musik yang tenang atau melakuakn yoga untuk mengusir kemarahan dari dalam tubuh.

3. Jangan melampiaskan kemarahan secara terburu-buru
Pastikan seseorang sudah memiliki waktu yang cukup untuk mengetahui apa yang telah membuatnya menjadi marah. Usahakan untuk tidak melampiaskan kemarahan secara terburu-buru, karena hal ini tidak akan menyelesaikan masalah tapi justru bisa meningkatkan ketegangan di otak.

4. Jangan berusaha mengatasi kemarahan ketika tubuh sedang lelah atau sebelum tidur
Mencoba mengatasi kemarahan di malam hari bisa mengganggu waktu tidur dan menyebabkan insomnia, untuk itu lupakan kemarahan yang ada ketika malam hari terutama menjelang waktu tidur sehingga seseorang tetap bisa mendapatkan waktu untuk istirahat. Lakukanlah beberapa hal yang bisa membuat tubuh lebih tenang dan rileks sebelum tidur.

5. Melakukan olahraga ringan
Olahraga atau latihan fisik ringan seperti berjalan, jogging, berenang atau bersepeda adalah cara alami untuk mengurangi stres dan kemarahan. Hal ini karena saat berolahraga tubuh akan melepaskan zat kimia di dalam otak yang membantu seseorang untuk santai atau rileks, serta memberikan waktu untuk berpikir sehingga seseorang memiliki lebih banyak energi.

http://health.detik.com/read/2011/02/21/173104/1575411/766/biar-amarah-cepat-menguap?l991101755
More aboutTips Agar Marah Cepat Menghilang

Rahasia "Klik" di Kencan Pertama

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Kencan pertama bisa dibilang sebagai penentu awal kelanjutan hubungan. Perasaan "nyambung" atau klik satu sama lain saat kencan pertama merupakan hal penting. Sebagian besar orang percaya perasaan tersebut terjadi secara alami, dengan cara yang tampaknya hampir magis.

Tetapi menurut Rom dan Ori Brafman dalam bukunya "Click: The Magic of Instant Connections, it's not magic", perilaku tertentu dan beberapa faktor dapat membantu memprediksi apakah Anda dan si dia memiliki koneksi batin yang membuat perasaan "klik" atau tidak. Berikut lima cara yang menurut Rom dan Ori Brafman bisa menciptakan "klik", seperti dilansir dari Marie Claire.

1. Cerita masa kecil
Cerita masa kecil selalu menyenangkan untuk didengarkan. Anda bisa bercerita pengalaman saat bersekolah atau teman-teman masa kecil. Ceritakan saja hal yang ringan, konyol atau seru. Dengan cara ini sebenarnya Anda mengirim pesan padanya bahwa ia bisa dipercaya. Bukan hanya itu, menceritakan masa kecil juga bisa jadi penanda kalau Anda mulai terbuka dan merasa nyaman saat bersamanya.

2. Biarkan si dia tahu jika Anda merasa senang
Saat menghabiskan waktu bersamanya dan Anda merasa senang, jangan malu untuk mengungkapkannya. Anda bisa mengatakan "Aku suka sekali tempat yang kamu pilih" atau sesampainya di rumah saat dia mengantar pulang katakan saja "Seru sekali malam ini". Hal ini merupakan petunjuk yang bisa dibaca dengan jelas olehnya kalau Anda merasa nyaman saat bersamanya. Jadi, dia tidak sibuk menebak-nebak sendiri.

3. Jangan mengatakan hal negatif
Makanan yang Anda pesan kurang enak, atau tempat Anda bertemu kurang nyaman, jangan langsung mengeluh. Keluhan adalah perusak suasana. Lebih baik fokuskan pikiran Anda pada hal positif. Hal ini akan jauh lebih menyenangkan dan membuat kencan pertama menjadi lebih nyaman.

4. Spontan
Jika Anda tiba-tiba memiliki ide seru agar kencan lebih menyenangkan, katakan saja padanya. Misalnya Anda ingin bermain bowling atau mencoba restoran baru. Pada kencan pertama akan lebih baik jika Anda bersikap seperti teman yang menyenangkan agar suasana kencan tidak kaku dan lebih seru.

5. Ajukan pertanyaan
Tunjukan rasa ingin tahu Anda mengenai dirinya dengan mengajukan pertanyaan. Mulai dari hobi, bacaan kesukaannya atau hal lain yang dia sukai. Hal ini akan membuat pembicaraan lebih mengalir, Anda dan dia pun menjadi "klik".
• VIVAnews
More aboutRahasia "Klik" di Kencan Pertama

Goda Si Dia Lewat Dunia Maya

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Banyak cara untuk mendapatkan pria incaran. Salah satunya dengan memanfaatkan dunia maya. Situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter sebenarnya bisa mempermudah Anda untuk mencuri perhatian si dia.

Tetapi karena kemudahannya, seringkali pendekatan menjadi tidak terkontrol dan terkesan berlebihan. Agar si dia tidak menangkap kesan kalau Anda sangat mengejarnya, ketahui aturan main saat melakukan pendekatan di dunia maya, seperti dilansir dari Glamour.

Pertimbangkan privasiAnda mungkin ingin menuliskan kata-kata manis seperti selamat tidur atau selamat malam di wall Facebook atau di akun Twitter-nya, tetapi pertimbangkan privasinya. Sebagian besar pria tidak suka kehidupan pribadinya diketahui banyak orang. Jika memang ingin mengirim pesan yang lebih pribadi, kirimkan saja pesan yang hanya bisa dibaca olehnya.

Lihat responsnyaCoba lihat responsnya saat Anda menyapa di Twitter atau mengomentari statusnya di Facebook. Jika memang respons cukup hangat maka pendekatan bisa terus dilanjutkan. Tetapi jika ia tidak membalas atau hanya menjawab seadanya, pikir-pikir lagi untuk tetap mendekatinya.

Jangan terburu-buruSecara umum, semakin pendek pesan maka makin cepat seseorang merespons. Jika Anda dan dia saling berkomentar, baik di Facebook maupun di Twitter, ada baiknya jangan terlalu cepat. Hal ini akan membuatnya makin penasaran, pendekatan pun jadi lebih seru.

Sisakan misteriBiarkan tersisa sedikit misteri. Jangan memperbarui status tiap menit hanya agar ia menyadari keberadaan Anda. Selalu mengganti status justru bisa membuatnya menilai Anda orang yang berlebihan.

Foto Jika Anda memiliki foto bersama dengannya, tidak masalah untuk melakukan tag padanya di Facebook. Cara ini bisa sangat efektif untuk memancing komentarnya. Tetapi jika dia melakukan untag, sebaiknya Anda mundur teratur.

Perhatikan jumlah kataImbangi komentarnya. Jika ia hanya berkomentar tujuh kata, sebaiknya Anda juga tidak terlalu banyak berkomentar.
• VIVAnews
More aboutGoda Si Dia Lewat Dunia Maya

Bersepeda Bikin Pantat Lebih Seksi

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Ingin memiliki pantat seksi seperti Jennifer Lopez atau Kim Kardashian? Bersepedalah secara teratur. Olahraga yang sedang menjadi tren ini, bisa membuat bokong Anda lebih kencang dan terlihat seksi.

Menurut Leena Mogra, pelatih fitnes para aktris Bolllywood, berat badan yang proporsional, latihan fitnes dan bersepeda merupakan kombinasi yang paling tepat untuk mendapatkan postur tubuh yang sempurna, termasuk bokong yang kencang dan berisi.

"Untuk membuat tubuh lebih terbentuk dan selalu fit sangat penting untuk memerhatikan asupan gizi. Lalu secara rutin, lakukan latihan beban, squat dan latihan kardio," kata Leena, seperti dikutip dari Times of India.

Bersepeda merupakan jenis latihan kardio yang sangat baik untuk kesehatan jantung. Kelebihan latihan ini bagi wanita adalah membuat postur kaki dan bokong menjadi lebih terbentuk.

"Banyak keuntungan yang didapatkan wanita dengan bersepeda. Bukan hanya bisa mengencangkan bokong, bersepeda selama satu jam bisa membakar 35 kalori. Hal ini sangat baik untuk mengontrol berat badan agar tetap stabil," kata Leena.

Agar aktivitas bersepeda lebih menyenangkan, Anda bisa melakukannya bersama dengan teman-teman saat akhir pekan. Akan lebih baik jika Anda bersepeda di luar ruangan, meskipun menggunakan sepeda alat di pusat kebugaran bisa jadi alternatif. Untuk membentuk bokong lebih maksimal, Leena juga menganjurkan para wanita melakukan latihan beban yang difokuskan pada tubuh bagian bawah.
• VIVAnews
More aboutBersepeda Bikin Pantat Lebih Seksi

5 Makanan Ini Dapat Membuat Anda Kenyang Lebih Lama

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Lawan Kegemukan dengan 5 Makanan Ini


Ingin mengurangi kegemukan dan mencapai berat badan ideal? Anda tak perlu menjalankan diet terlalu keras dengan menghindari camilan, atau hanya makan sayur dan sedikit nasi.

Inti dari diet adalah menjaga pola makan, agar tidak kelebihan atau kekurangan nutrisi. Bagaimana jika Anda sulit menekan hasrat makan? Coba konsumsi lima jenis makanan berikut ini.

Dikutip dari Health, lima makanan ini bisa membuat Anda merasakan kenyang lebih lama, jadi Anda akan lebih sedikit makan.

1. Dark Chocolate

Dalam 100 gram dark chocolate, hanya mengandung 170 kalori. Menurut penelitian dari University of Copenhagen, mengonsumsi dark chocolate sebelum makan bisa membuat kita menyantap porsi makanan lebih sedikit.

Kenapa? Senyawa dalam dark chocolate memperlambat proses pencernaan dan membuat Anda kenyang lebih lama. Sepotong kecil cokelat (seukuran kartu nama) juga bisa menahan hasrat untuk memakan makanan asin, manis dan berlemak.


2. Kacang Pinus

Dengan hanya 95 kalori per 1/2 ons (sekitar 84 butir kacang), kacang pinus tidak hanya baik untuk diet tapi juga membuat Anda cepat kenyang. Kacang pinus mengandung asam lemak yang selain baik bagi jantung juga meningkatkan hormon yang membuat Anda merasa sangat kenyang. Jika keinginan untuk ngemil timbul, segera konsumsi kacang ini.


3. Keju

Pilih keju yang terbuat dari susu sapi atau kambing yang diberi pakan rumput. Keju dari susu ternak berpakan rumput punya kandungan conjugated linolenic acid (CLA), sejenis asam lemak yang membantu mengatasi tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan osteoporosis. Cek produk berlabel 'grass-fed' untuk memastikan Anda membeli keju yang tepat.


4. Susu Skim

Satu cangkir susu skim hanya memiliki 86 kalori. Protein pada susu (whey dan casein) bisa mengenyangkan perut dibandingkan minuman mengandung gula. Kandungan CLA pada susu juga membantu melawan kegemukan.


5. Jeruk

Jeruk adalah salah satu buah yang mampu memberi efek kenyang selain apel, karena kandungan seratnya yang tinggi. Banyak makan serat juga bisa melawan kegemukan dan menghasilkan perut yang rata.

http://www.dunia-unik.com/2011/02/5-makanan-ini-dapat-membuat-anda.html
More about5 Makanan Ini Dapat Membuat Anda Kenyang Lebih Lama

10 tips cara belajar untuk menjadi pintar di sekolah

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif.



1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal
Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

2. Membaca adalah kunci belajar
Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3. Mencatat pokok-pokok pelajaran
Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4. Hapalkan kata-kata kunci
Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5. Pilih waktu belajar yang tepat
Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyaman
Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.


7. Bentuk Kelompok Belajar
Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

8. Latih sendiri kemampuan kita
Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari
Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahat
Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.

www.kaskus.us
More about10 tips cara belajar untuk menjadi pintar di sekolah

Pasang iklan disini
MENJELMA.COM
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id