Pasang iklan disini

MENJELMA.COM 728 X 70
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id
dalam perbAIKAN dalam perbAIKAN
Powered by Blogger.

ANTIVIRUS KHUSUS FLASH DISK

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Sebetulnya banyak sekali antivirus khusus untuk flashdisk, baik itu yang freeware maupun yang berbayar. Sebelum posting saya mencoba beberapa antivirus, dan akhirnya saya menemukan antivirus yang lumayan ampuh untuk memproteksi flashdisk anda.


1 antivirus mx one
Antivirus ini ukurannya sangat kecil, sekitar 1,25 mb, tapi cukup powerfull untuk membasmi virus dan file hiding yang ada di flashdisk anda

Antivirus Khusus Menghilangkan Virus Dalam Flashdisk

Silahkan download dengan klik link dibawah ini

Download antivirus mx one

2. Avast Cleaner
Anda pasti sudah tahu tentang kinerja antivirus avast untuk komputer. Nahh kali ini avast juga mengeluarkan versi untuk flashdisk.

Antivirus Khusus Menghilangkan Virus Dalam Flashdisk


Silahkan anda download dengan klik link di bawah ini

Download avast cleaner

sumber: http://isidunia.blogspot.com




More aboutANTIVIRUS KHUSUS FLASH DISK

Inilah Ikan Sungai Pemakan Manusia Dan Kerbau

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Sejak tahun 1998 hingga 2007, sudah tiga orang lenyap dan tenggelam secara mendadak di Great River, sungai yang melintang di perbatasan antara Nepal dan India utara.

Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan

Kasus-kasus itu memicu Jeremy Wade, seorang ahli biolog asal Inggris untuk mengamati apa yang ada di dalam sungai tersebut. Pasalnya, serangan hanya terjadi di kawasan tertentu, sepanjang sekitar 6 sampai 8 kilometer. Kawasan itu, menurut keterangan penduduk, merupakan kawasan di mana mereka biasa melarungkan jasad saudara-saudara mereka yang telah meninggal setelah dibakar.

Setelah meneliti menggunakan alat pengukur kedalaman, ia memastikan tidak ada lubang ditemukan, artinya serangan tidak diakibatkan oleh turbulensi yang terjadi di air.

Benar saja, tak lama setelah itu, dari jarak sekitar 1 kilometer dari serangan terakhir, seekor kerbau yang sedang minum di sungai yang hanya memiliki kedalaman 1 meter diserang dan diseret oleh sesuatu dari dalam air.

Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan

Dalam penelitian bawah air, Wade menemukan goonch catfish, serupa ikan lele yang memiliki panjang satu meter. Namun ikan itu gagal ditangkap. Penelitian lebih lanjut, diketahui bahwa terdapat beberapa kelompok goonch dan enam di antaranya berukuran sebesar manusia.

Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan
Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan

Setelah gagal menangkap ikan itu dengan alat pemancing, Wade coba memancing pemunculan ikan itu menggunakan seonggok kayu bakar dan disusun seolah-olah merupakan bekas kremasi jasad orang meninggal. Ternyata sukses.

Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan

Seekor goonch catfish berukuran panjang 1,8 meter dan berbobot 75,5 kilogram, atau 3 kali lebih berat dibanding goonch lainnya berhasil ditangkap. Ikan ini diperkirakan cukup besar dan kuat untuk memakan seorang anak kecil, namun tak cukup besar untuk menyeret dan menyantap seekor kerbau.

Goonch Catfish, Monster Sungai Yang Mematikan

Dari keterangan penduduk, Wade menyimpulkan bahwa "ikan lele" atau goonch catfish itu telah bermutasi menjadi berselera terhadap daging manusia. Ikan juga tumbuh menjadi raksasa setelah terus mengonsumsi daging setengah matang sisa-sisa jasad manusia yang dilarungkan dan tenggelam di dasar sungai.


http://planet.blogspot.com/2010/12/goonch-catfish-monster-sungai-yang.html

More aboutInilah Ikan Sungai Pemakan Manusia Dan Kerbau

Install Windows 7 dan XP lewat Flashdisk

Diposkan oleh Adrian Marnoto on


Installasi Windows 7 pada Netbook atau komputer yang tidak punya DVD room mungkin membuat sebagian orang bingung, hal ini dulu pernah dialami waktu Netbook teman saya ingin di install ulang windows 7 nya. Dia bingung gimana caranya install kalo tidak ada DVD drive pada netbooknya. Setelah saya kasih tau kalo Install windows bisa dari USB Flashdisk bukannya selesai malah tambah bingung.
Lakukan Langkah berikut pada komputer atau laptop yang mempunyai DVD drive.
Ok, Untuk bisa install windows 7 lewat USB FlashDisk berikut beberapa langkahnya.
  • Siapkan FlashDisk berkapasitas minimal 4GB (maklum ukuran file pada DVD Windows 7 cukup besar).
  • Siapkan DVD Instalasi Windows 7.
  • Jika pada komputer memakai Windows XP sebagai OS-nya download dan install DiskPart.exe.
  • Pasang USB pada komputer atau netbook, back-up semua data USB ke Harddisk.
  • Buka Command Promt di windows, Start menu > All programs > Accessories > klik kanan pada Command Promt pilih Run as Administrator.
  • Pada Command Promt ketik DISKPART,maka akan muncul gambar dibawah ini.
  • Kemudian ketik LIST DISK pada Command Promt untuk mengetahui nomor pada USB Flashdisk. Perhatikan nomor berapakah USB Flashdisk dari ukurannya. Pada komputer USB FlashDisk berada pada Disk 1 karena saya menggunakan USB Ukuran 7GB.
  • Selanjutnya ketik SELECT DISK 1 (karena Disk 1 merupakan USB saya, sesuaikan dengan USB list pada komputer anda), ketik CLEAN yang akan menghapus semua file pada USB, ketik CREATE PARTITION PRIMARY, ketik SELECT PARTITION 1, ketik ACTIVE, ketik FORMAT FS=NTFS, ketik ASSIGN. ketik EXIT.
  • Masukkan DVD Windows 7 cek drive letter untuk DVD Drive, pada komputer saya DVD Drive terletak pada “E” dan USB pada “F“.
  • Buka Command Promt ketik E: CD BOOT tekan ENTER
  • ketik CD BOOT tekan ENTER
  • ketik Bootsect.exe /nt60 F: (F adalah Drive letter untuk USB di komputer saya).
  • copy semua isi pada DVD Windows 7 kedalam USB.
USB Flashdisk siap digunakan untuk instalasi windows 7 yang perlu diperhatikan adalah mengubah Boot Priority setting pada BIOS, ubah dari HDD atau CD ROM Drive ke USB.

INSTALL WINDOWS XP

Install ulang windows XP menggunakan flashdisk, solusi cerdas untuk install ulang notebook yang tidak menggunakan VCD atau DVD Room.
Sempat bingung juga ketika mau install ulang note book karena tanpa CD ROOM, tanya CD Room external terpaksa ngeluarin kocek lagi, dengan rasa penasaran dan ingin tahu solusi cerdas, langsung tanya om google, ternyata banyak juga teman-teman berbaik hati berbagi ilmu. Dan yang saya terapkan ini adalah ilmunya Alam Blog, terima kasih bos ilmunya dan minta izin untuk disebarin lagi agar bermanfaat untuk orang banyak. Ok..langsung ke TKP , langkah pertama dowload dulu aplikasinta PetoUSB dan USBprep, Setelah selesai download extrak dalam satu folder atau file PetoUSB copykan ke folder USBprep8.

Usb1
Langkah selanjutnya
  • Jalankan file yang bernama usb_prep8, akan muncul command prompt seperti gambar di bawah
usb2
  • Tekan sembarang dan otomatis akan menjalankan program PeToUSB lalu muncul perintah untuk memformat flashdisk.
  • Checklist pada quickformat biar proses format agak cepat, lalu klik start, tunggu sampai proses selesai.
usb3

  • Setelah proses selesai tutup PeToUSB, tapi jangan tutup command prompt usb_prep8.
  • Pada command prompt akan muncul beberapa pilihan.
usb4
  • Plih angka ‘1’ lalu enter, akan muncul sebuah perintah untuk menentukan lokasi dimana kalian menyimpan file CD XP(pilih pada CD-DRIVE) -> OK
usb5
  • Kemudian pada command prompt ada pilihan option lagi.
  • Pilih angka ’3? -> enter
  • Kemudian pilih tempat flashdisk kalian tertancap, dalam contoh gambar di bawah letak USBnya di ‘j’, maka ketik ‘j’ -> enter
  • Setelah tahapan ini, pilihlah option nomer ‘4’ kemudian akan muncul perintah seperti gambar di bawah ini, pilih ‘Yes
usb7
  • Kemudian akan muncul perintah seperti gambar dibawah ini, pilih ‘Y’
usb8
  • Lakukan instruksi sesuai perintah selama prosses, (kebanyakan “press any key to continue”)
  • Ketika muncul perintah seperti gambar di bawah ini, pilih “Yes”.
usb9
  • Tunggu prosses kira-kira memakan waktu 15 menit, kemudian akan muncul perintah seperti gambar di bawah ini, pilih ‘Yes’.
usb10
  • Setelah itu muncul perintah untuk meng-eject CD, pilih ‘Yes’. CD XP kalian keluar terus ambil CD
usb11
  • Pada commend prompt muncul bacaan tentang cara installnya “press any key to continue” baca dulu kalo mau baca lalu tekan sembarang
usb12
  • Selamat anda telah mempunyai flashdisk yang bisa buat install notebook
More aboutInstall Windows 7 dan XP lewat Flashdisk

MOBIL TERMAHAL DAN TERMEWAH DIDUNIA 2011

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

1. Bugatti Veyron – $1,700,000 (sekitar Rp 16 milyar)

2. Lamborghini Reventon – $1,600,000
3. McLaren F1 – $970,000
4. Ferrari Enzo – $670,000
5. Pagani Zonda C12 F – $667,321
6. SSC Ultimate Aero – $654,400
7. Saleen S7 Twin Turbo – $555,000
8. Koenigsegg CCX – $545,568
9. Mercedes Benz SLR McLaren Roadster – $495,000
10. Porsche Carrera GT – $440,000
More aboutMOBIL TERMAHAL DAN TERMEWAH DIDUNIA 2011

Payudara Agnes Monica Diremas Saat Tampil di Panggung

Diposkan oleh Adrian Marnoto on


Gaya panggung agnes sering membuat sensasi,dengan baju sexy dan diiringi oleh para dancer ,Namun aksi tarian Agnes bersama para dancernya tersebut kini menjadi bahan gunjingan tersendiri. Dalam gerakan lincah dan penuh keindahan yang di pertontonkan Agnes di sebuah acara musik, ada sebuah gerakan seronok yang tertangkap oleh kamera yaitu manakala Payudara Agnes Monica digerayangi dari belakang oleh salah seorang dancer dengan mengunakan kedua tanganya.




More aboutPayudara Agnes Monica Diremas Saat Tampil di Panggung

Hiyyy.......Jijik Banget dah gan...!! cek dah

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

Gambaran Kalo Kita ga Pernah Cuci tangan.............!!


Hay que lavarse las manos!



Прикольная реклама!



Прикольная реклама!



Прикольная реклама!



Прикольная реклама!

sumber: ruangunik.tk

More aboutHiyyy.......Jijik Banget dah gan...!! cek dah

20 Hal Spele Yang Membuat Wanita Merasa Di Sayang

Diposkan oleh Adrian Marnoto on




Kebanyakan pria sudah tahu mengenai hal-hal ini, tapi tidak melakukannya karena wanita tidak menyadari betapa penting hal-hal kecil itu bagi wanita. Pria benar-benar yakin bahwa hal-hal kecil itu tidak penting dibandingkan dengan hal-hal besar yang dilakukannya bagi pasangannya.Pada awal hubungan, pria mungkin melakukan hal-hal kecil itu. Tapi setelah satu-dua kali, ia berhenti. Karena suatu naluri misterius, mereka mulai memusatkan energi untuk melakukan satu hal besar bagi pasangannya. Mereka kemudian lupa melakukan segala hal kecil yang diperlukan agar wanita merasa puas dalam hubungan itu. Untuk memuaskan wanita, pria harus memahami bahwa wanita perlu merasa disayang dan didukung. Lantas, kelakuan pria yang bagaimana agar seorang wanita merasa disayang dan didukung? Berikut ini John Gray, Ph.D, memaparkannya lewat bukunya Men are from Mars, Women are from Venus.


  1. 1. Setibanya di rumah, carilah dia terlebih dahulu sebelum melakukan hal-hal lain, dan peluklah dia.
  2. 2. Ajukan pertanyaan-pertanyaan khusus mengenai hari-harinya, yang menunjukkan kesadaran mengenai apa yang ingin dilakukannya (misalnya, “Bagaimana janji konsultasimu dengan dokter itu?”).
  3. 3. Berlatihlah mendengarkan dan mengajukan pertanyaan.
  4. 4. Tahan godaan untuk menyelesaikan masalah-masalahnya. Sebaliknya, ikutlah merasakan.
  5. 5. Berilah dia perhatian penuh selama 20 menit (jangan membaca Koran atau memperlihatkan hal lain selama waktu tersebut).
  6. 6. Bawakan dia bunga-bunga potong sebagai kejutan maupun pada kesempatan-kesempatan istimewa.
  7. 7. Rencanakanlah kencan beberapa hari sebelumnya, jangan menunggu sampal malam Sabtu dan bertanya padanya apa yang ingin dilakukannya.
  8. 8. Kalau ia biasanya menyiapkan makan malam atau tiba gilirannya. Dan tampaknya ia lelah atau sangat sibuk, tawarkanlah untuk menyiapkan makan malam.
  9. 9. Pujilah dia atas penampilannya.
  10. 10. Hargai perasaan-perasaannya jika ia marah.
  11. 11. Tawarkan bantuan padanya bila ia kelelahan.
  12. 12. Jadwalkanlah tambahan waktu saat berpergian agar ia tidak perlu tergesa-gesa.
  13. 13. Kalau Anda akan pulang terlambat, teleponlah dia dan beritahukan padanya.
  14. 14. Jika ia minta dukungan, katakana ya atau tidak tanpa membuatnya merasa bersalah karena meminta dukungan itu.
  15. 15. Jika perasaannya terluka, tunjukkan simpati Anda dan katakana padanya “Aku menyesal kau tersinggung.” Kemudian diamlah; biarkan ia merasakan bahwa Anda memahami rasa sakit hatinya. Jangan menawarkan pemecahan atau penjelasan mengapa luka hatinya bukan merupakan kesalahan Anda.
  16. 16. Jika Anda merasa harus menarik diri, beritahukanlah padanya bahwa Anda akan kembali. Atau bahwa Anda perlu waktu untuk merenungkan segalanya.
  17. 17. Kalau Anda sudah tenang dan muncuk kembali, bicarakanlah apa yang merisaukan Anda dengan penuh rasa hormat. Bukan dengan cara menyalahkannya. Agar ia tidak membayangkan yang terburuk.
  18. 18. Tawarkanlah untuk membuat api di musim dingin.
  19. 19. Bila ia bicara dengan Anda, taruhlah surat kabar atau matikanlah televisi dan berilah dia perhatian Anda sepenuhnya.
  20. 20. Kalau ia biasanya mencuci piring, sesekali tawarkanlah bantuan. Terutama bila ia kelelahan hari itu.(okezone)http://www.kumpulberita.com/2010/12/20-hal-spele-yang-membuat-wanita-merasa.html
More about20 Hal Spele Yang Membuat Wanita Merasa Di Sayang

Pernikahan Aa Gym dan Teh Ninih Berakhir

Diposkan oleh Adrian Marnoto on

http://2.bp.blogspot.com/_QUm-UjRstMo/S9HmnHrOvJI/AAAAAAAABJA/_WtFq8PCEVo/s1600/1-AaGymNew.jpg



Kabar menyedihkan itu memang sudah berhembus sejak lama. Sejak beberapa bulan lalu, sempat terdengar kabar KH Abdullah Gymnastiar yang sering dipanggil Aa Gym bercerai dengan istri pertamanya, Ninih Muthmainnah atau Teh Ninih. Kini kabar itu semakin jelas, setelah KH Miftah Faridl membenarkannya.

Begitu mendengar kabar perceraian Aa Gym dengan Teh Ninih beberapa waktu lalu, sebenarnya para wartawan di Bandung mencoba melakukan konfirmasi. Namun, saat itu tak ada orang dekat Aa Gym yang mau bicara mengenai hal itu. Kabar perceraian itu pun hanya menjadi pembicaraan di kalangan terbatas. Bahkan, Aa Gym juga membantah kabar itu dan merasa teraniaya dikabarkan bercerai.

Kamis (30/12/2010) kemarin, informasi Aa Gym dan Teh Ninih bercerai kembali menguat. Namun, lagi-lagi tak ada pihak yang bisa dikonfirmasi. Sampai akhirnya, kawan dekat Aa Gym yang dulu pernah menjadi saksi pernikahan Aa Gym dengan istri keduanya, Alfarini Eridani, yaitu KH Miftah Faridl, membenarkan kabar itu.

Perceraian Aa Gym dengan Teh Ninih ini sudah diberitakan media lokal di Bandung, Galamedia, Jumat (31/12/2010). Di halaman pertamanya, Galamedia Bandung memuat berita perceraian Aa Gym dengan Teh Ninih dengan memuat KH Miftah Faridl sebagai narasumber. Dari berita itu diketahui bahwa perpisahan Aa Gym dengan Teh Ninih ini terjadi untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya sempat cerai dan kembali rujuk.


http://4.bp.blogspot.com/_6YAUlGfFM_M/R-B5LvRX91I/AAAAAAAAAEA/KsxsyFLhxnI/s400/aagym1.jpg


Menurut Miftah Faridl, Aa Gym telah menjatuhkan talak dua kali dan satu kali rujuk kepada Teh Ninih. "Dengan dua kali talak dan satu kali rujuk, maka jika keduanya ingin rujuk harus dinikahkan kembali. Sebab masa iddahnya juga telah lewat," terang Miftah.

Miftah mengaku mengetahui peristiwa ini dari keduanya (Aa Gym dan Teh Ninih-red) setelah membaca sebuah majalah wanita yang mengabarkan hal ini. "Saya tahu dari judul sebuah majalah wanita. Langsung saya SMS Teh Ninih, benar tidak kabar (cerai, red) tersebut dan Teh Ninih membenarkannya," tuturnya.

Menurut Ketua MUI Kota Bandung ini, Aa Gym pun sudah membenarkan adanya perceraian itu. Kepada Miftah, Aa Gym membeberkan alasan perceraian dengan istri yang mengkaruniainya 7 orang anak itu.

"Kami berbincang melalui telepon. Aa bilang berpisah merupakan solusi terbaik bagi dirinya dan Teh Ninih. Aa juga bilang sudah tidak mampu lagi memberikan nafkah lahir dan batin pada Teh Ninih," terang Miftah.

Detikbandung mencoba mencari konfirmasi mengenai berita ini lebih kuat kepada keluarga Aa Gym, namun semuanya tutup mulut. Wartawan juga mencoba mendatangi Pesantrean Daarut Tauhid di Bandung saat Jumatan tadi, untuk bertemu Aa Gym. Dalam salat Jumat siang tadi, Aa Gym menjadi khotib. Tapi, Aa Gym tidak mau diganggu.

Melalui Bani, pengurus DKM Daarut Tauhid Bani, Aa Gym menolak memberi keterangan. "Aa Gym untuk sementara ini tidak bisa diganggu. Mungkin ada saatnya nanti beliau ngomong. Tapi kapannya saya nggak tahu pasti, karena itu hak beliau," ujarnya.

Sementara itu kawan dekat Aa Gym, Eka Budiman Sumaji, yang juga merupakan Direktur MQTV, melalui telepon mengaku baru tahu soal kabar ini. "Saya baru mendengar. Saya enggak tahu. Soalnya sekarang saya ini fokus urusi bisnis. Ketemu dengan Aa pun tidak pernah bicarakan soal apa-apa, karena kan Aa sekarang sudah lepas dari bisnis, fokus urusi pesantren," jelasnya.

Sekretaris Pribadi Aa Gym Zakaria Goro, saat dikonfirmasi juga menolak berkomentar. "Saya nggak bisa komentar apa-apa karena saya belum baca beritanya. Lebih baik langsung ke Aa saja, nanti saya pertemukan," ujarnya.

Terakhir mencoba konfirmasi kepada Adik Teh Ninih, Dudung Abdul Ghani yang juga kini menjabat Ketua Yayasan Daarut Tauhid. Namun, Dudung juga tidak berani berkomentar. "Wah jangan dari saya ya, ngerti kan mbak," ujarnya singkat.

Aa Gym menikahi Teh Ninih pada tahun 1987. Pasangan ini dikaruniai tujuh anak, yakni Ghaida Tsuraya, Muhammad Ghazi Al-Ghifari, Ghina Raudhatul Jannah, Ghaitsa Zahira Shofa, Ghefira Nur Fatimah, Ghaza Muhammad Al-Ghazali, dan Gheriya Rahima.

Pada November 2006, Aa Gym menikahi janda beranak tiga Alfarini Eridani atau akrab disapa Teh Rini. Dari istri keduanya ini, Aa Gym dikaruniai satu orang putra.

Pernikahan Aa Gym dengan Teh Rini saat itu menjadi pemberitaan yang sangat ramai di media. Sebelum menikahi Teh Rini, hubungan Aa Gym dengan Teh Ninih sangat harmonis. Bahkan, saat itu menjadi panutan bagi banyak jamaah. Aa Gym dan Teh Ninih selalu kompak saat menyampaikan materi pengajian. Keduanya pun saat itu menjadi idola keluarga sakinah. (ern/asy)

sumber: klikunik.com

More aboutPernikahan Aa Gym dan Teh Ninih Berakhir

Lima FOTO Mal Paling Spektakuler di Dunia

Diposkan oleh Adrian Marnoto on


VIVAnews - Saat ini mal telah menjadi tempat multifungsi, dari mulai belanja hingga rekreasi. Namun, pernahkah Anda membayangkan mal yang dilengkapi dengan danau buatan dan akuarium terbesar?

Ini mal paling megah di dunia yang dikutip dari businessinsider.







1. The Dubai Mall





http://yenz24.files.wordpress.com/2008/09/dubai-mall1.jpg


Mal ini memiliki luas area 350.244 meter persegi. Dubai Mall adalah mal terbesar di dunia dengan total area 1.124 juta meter persegi. Mal ini dibuka pada 2008, memiliki 1.200 toko dan dilengkapi sebuah akuarium besar yang mendapatkan rekor dari Guinness World Records, sebagai panel dari acrylic terbesar.

Mal ini juga dilengkapi arena ice skating, 2.500 kamar mewah, 22 layar bioskop, dan 120 restoran serta kafe. Mal ini juga memiliki konsep mal dalam mal, dengan masing-masing konsep berbeda seperti Gold Souk, Fashion Island, The Grove, dan atap yang bisa ditarik outdoor atau indoor.


2. West Edmonton Mall di Edmonton, Alberta, Kanada.


http://3.bp.blogspot.com/__w5MDzx_xbk/S-k0F_nkKlI/AAAAAAAAAkM/C6v1OdFsy-o/s400/West+Edmonton+Mall.JPG

Mal ini terbesar ke-5 di dunia dan terbesar di Amerika Utara. Fasilitas water park indoor-nya terbesar dan memiliki kolam ombak terbesar di dunia.

Dibangun pada 1981, mal ini memiliki lebih dari 800 toko dan jasa serta parkir untuk lebih dari 20.000 kendaraan.

Mal ini juga memiliki beberapa tema seperti Bourbon Street (klub dan restoran bergaya New Orleans), Europa Boulevard, dan Chinatown.

Pusat perbelanjaan ini memiliki taman yang disebut Galaxyland dan dilengkapi sejumlah atraksi termasuk roller coaster. Menariknya, mal ini juga dilengkapi dengan danau indoor, yang merupakan rumah bagi empat singa laut dan replika dari Santa Maria. Mal ini juga memiliki sebuah hotel, ruangan menembak dalam ruangan, kebun binatang, makan malam teater, bioskop, dan empat stasiun radio.

3. GPO, Melbourne

http://www.davislangdon.com/upload/images/projects/AUSNZ/Melbourne_GPO_01S_168w.jpg


Bangunan ini merupakan sebuah kantor pos tua, singkatan dari General Post Office (GPO). Bangunan ini menjadi salah satu arsitektur paling terkenal di Australia. GPO yang berdiri mulai digunakan menjadi mal pada 1907-1993. Pada 2004 diubah menjadi pusat perbelanjaan. Terdapat 50 toko dalam tiga lantai.

4. Wafi Mall, Dubai

http://tv.ae/images/wafi.jpg

Luas bangunan ini 79.989 meter persegi. Seluruhnya bertema mesir kuno, termasuk taman dan restorannya berbentuk piramid. Mal ini memiliki reputasi sebagai salah satu mal berkelas di Dubai.

Terletak di dalam kompleks Kota Mesir dengan tema Wafi City Mall. Dibuka pada 2001 dan berisi 1.000 ruang parkir tertutup serta lebih dari 350 toko di lima lantai. Dilengkapi dengan butik (Marks & Spencer, Topshop, La Senza), restoran, kawasan taman hiburan (Encounter Zone), ruangan bawah tanah bertema Arab (Khan Murjan), dan spa (Cleopatra Spa).

5. Tokyo Midtown

http://www.jaunted.com/files/5957/tokyo_midtown.01.jpg

Bangunan seluas 73.021 meter persegi ini terletak di jantung area mix development di Tokyo sekitar 566.708 meter persegi.

Proyek senilai US$3 miliar itu termasuk perkantoran, perumahan, hotel, pertokoan, dan tempat rekreasi, sekaligus menjadi bangunan tertinggi di Tokyo. Bangunan ini juga terdapat Suntoory Museum of Art. (art)
• VIVAnews

http://rizkyprawinto.blogspot.com/2010/12/lima-mal-paling-spektakuler-di-dunia.html
More aboutLima FOTO Mal Paling Spektakuler di Dunia

Pasang iklan disini
MENJELMA.COM
hubungi email : idhoezidus@yahoo.co.id