dalam perbaikan
Makan  buah saat siang atau malam hari adalah kebiasaan yang paling sering  dilakukan. Paling sering buah dijadikan sebagai hidangan penutup setelah  makan. Seorang ahli gizi bernama Naini Setalvad memberikan tips cara  yang tepat untuk mengatur makan buah-buahan.
Waktu  terbaik untuk makan buah-buahan adalah saat pagi hari setelah minum  segelas air. Ternyata makan buah-buahan setelah makan bukanlah waktu  yang tepat. Karena, buah tidak akan dapat dicerna dengan baik, nilai  nutrisi dalam buah juga tidak bisa diserap baik oleh tubuh.
Kalau  ingin menikmatinya setelah makan sebaiknya berikan jeda waktu sekitar  30 menit setelah makan. Jika menderita diabetes atau masalah pencernaan  seperti asam lambung, idealnya harus makan buah satu jam sebelum atau  dua jam sesudah makan.
Untuk  menikmati buah-buahan bisa dicampur dengan yoghurt, jika tidak memiliki  masalah pencernaan. Bisa juga dinikmati sebagai salad buah. Semua bauh  segar dicampur jadi satu dengan tambahan saus. Misalnya nanas, jeruk,  melon, semangka dan mangga. Kalau ingin menikmati buah kering bisa  dicampur dengan sereal.
Untuk  persediaan buah segar, pilihlah pisang yang tahan tiga sampai empat  hari, apel kesegarannya bisa bertahan hingga seminggu. Buah pir bisa  tahan hingga enam hari, pepaya tahan disimpan dua hingga tiga hari.
Masa  simpan buah juga tergantung pada kematangan buah saat dibeli. Buah yang  masak ketika dibeli, umumnya bisa disimpan hingga tiga hari dalam  lemari es.
GABUNG Halaman Facebook saya Menjelma.com ,dengan mengklik  dibawah ini
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment kamu Dibawah ini,Blog ini DO Follow