Bahan:
10 bh sayap ayam
2 cm jahe segar, iris tipis
Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap ikan
1 btg daun bawang, iris
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam sesuai ruas menjadi 3 bagian, kukus sebentar, angkat,
sisihkan.
2. Saus: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga berwarna cokelat, angkat, masukkan kecap ikan, panaskan kembali, aduk agar tidak menggumpal. Tambahkan daun bawang, lada hitam dan garam, ratakan, angkat.
3. Masak sayap ayam bersama jahe dan saus dengan api besar dan aduk cepat hingga rata, kecilkan api masak hingga matang, angkat.
Untuk 8 orang
PAS BANGET KAN GAN BUAT MAEM HARI LIBUR INI
http://resepmasakanindonesia.idcc.info
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment kamu Dibawah ini,Blog ini DO Follow